Всеволод Звездин
14 августа 22:29.
70

Почему людям часто неинтересно слушать про чужие сны?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Как вариант - многие люди не обращают внимания на собственные сны, чего уж говорить о чужих. Они не видят смысла, либо не умеют их разбирать/переводить, относят либо к суевериям, либо к теме всяких гаданий, всвязи с чем не придают снам значения. Как с гороскопом - кто-то читает, кто-то нет.

Я вот люблю расшифровывать свои сны, часто они символизируют какую-нибудь ситуацию, которая уже с тобой происходит. Это помогает разобраться в своем отношении к проблеме, в своем смятении и даже, порой, узнать о своих истинных чувствах (мозг не обманешь). Поэтому я люблю слушать чужие сны, даже если сам хозяин сна в этом не заинтересован. Чаще всего, этим людям потом интересно послушать «расшифровку».

1
Прокомментировать

Думаю, потому, что это очень личные вещи. Настолько же личные, как чья-то зубная щетка. Сон - это просто то, что сгенерировано твоим мозгом в процессе переработки информации, вот и все. Зачем кому-то разбирать мусор в твоей голове?

С другой стороны, не стоит всех сгребать в одну кучу. Есть целые профессии, которые основаны на разборе снов, и пока они официально разрешены, не признаны все до одной мошенническими, мы должны воспринимать их, как способ заработка денег. Этим людям, конечно, сны чьи-то тоже мало кому интересны, чего не скажешь о тех, кто действительно верит в предсказания по снам, кто составляет сонники. Кому-то это важно.

Но это не отменяет того, что сон - это и правда слишком скучно на словах. Лучше сделать из сна какой-нибудь фильм, красивую книгу, игру... Или научную таблицу написать :)

0
Прокомментировать

Мне чаще всего интересно слушать сны. Даже у самых скучных людей бывают невероятные сны.

А неинтересны могут быть сны из серии "я бегу, а добежать не могу" или "я пришёл на работу, а все надо смеются, потому что я в пижаме".

0
Прокомментировать
Ответить