Надеюсь этот вопрос не удалят. Какой самый безопасный наркотик и есть ли такие вообще? Какой самый опасный?

13705
6
1
29 сентября
23:11
октябрь
2015

Строго говоря, не до конца понятно, как сравнивать наркотики и что считать наркотиком. Безопасные наркотики, например, это чай или кофе, но вряд вы это хотели услышать. Раз ЛСД кажется вполне разумным ответом (хотя и тут масса подводных камней) на нем и остановимся. Про безопасный наркотик ответили, поговорим об опасных. Опаснее всего смеси наркотиков, или употребление их одновременно с лекарствами, снотворным или алкоголем. Например – спидбол, смесь кокаина и героина, куда опаснее чистого героина, но хотя и он убивает большинство употребляющих. Но выделить самую опасную смесь, наверное, невозможно: слишком много всяких наркотических и просто опасных веществ можно смешать, от таких смесей эффекты наверняка будут непредсказуемы даже лучшими специалистами. Из чистых наркотиков самый опасный, наверное, крокодил. Это вещество встречается реже героина, но зато убивает почти всех людей, хоть раз к нему прикоснувшихся, и довольно быстро. Он вызывает некрозы по всему телу и человек буквально сгнивает заживо, причем некрозы выглядят как укусы крокодила, за что наркотик и получил название. Стоит также упомянуть героин, кокаин и метадон – дешевую "модификацию" героина. Не так убийственны, но зато распространены, особенно среди молодежи и детей, и крайне разнообразны (от страшных ядов до легкой травы) курительные смеси - "спайсы".

19
0
сентябрь
2015

Надеюсь, меня не посадят, так как мой ответ опирается на открытую информацию, взятую из википедии и других сайтов.

Чтобы помереть от передозировки ЛСД, вам придется превысить дозу примерно в 4816 раз. Для примера, у сигарет этот показатель равен 21.

На данный момент не существует документальных подтверждений летального исхода от передозировки ЛСД. Однако были несчастные случаи с людьми, принявшими этот наркотик. Но в любом случае эта цифра меньше, чем количество смертей от рака легких или, например, пьяного вождения.

14
1
ноябрь
2015

Самые безопасные опущу, черт знает сколько их там существует, а вот про самые опасные немного знаю, т.к. писал диплом по профилактике наркотической зависимости.

1. На первое место я бы поставил дезоморфин или "крокодил". Очень быстро развивает зависимость и в разы превышает токсичность героина, который многие считают самым опасным в мире(но тут уже имхо). Если героиновые наркоманы в среднем живут 5 лет, то дезоморфиновые 1,5 -2 года. При этом их тело начинает гнить заживо, происходит некроз тканей. Кожный покров становится, как бы, покрыт чешуей. Все это заканчивается гангреной и ампутацией конечностей.

2. Героин. Вызывает сильнейшую зависимость, от которой очень трудно избавиться. Воздействует на область мозга, контролирующую дыхание. Таким образом, при передозировке возможна смерть от удушья. Смертность очень высокая.

3. Кокаин. Сильнейший уровень зависимости, физической или психологической. Высокий уровень смертности.

4. Амфетамин. (он же "скорость" или "спиды") Более дешевый аналог кокаина с более продолжительным временем действия. Приводят к паранойе и депрессии. Вызывают приступы паники. Уровень зависимости высокий. Достаточно высокая смертность.

А вообще, наркотики они и есть наркотики. Проверять на себе их уровень опасности точно не стоит.

5
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта