Иван Терещенко
сентябрь 2015.
42337

Надеюсь этот вопрос не удалят. Какой самый безопасный наркотик и есть ли такие вообще? Какой самый опасный?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
7 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Строго говоря, не до конца понятно, как сравнивать наркотики и что считать наркотиком. Безопасные наркотики, например, это чай или кофе, но вряд вы это хотели услышать. Раз ЛСД кажется вполне разумным ответом (хотя и тут масса подводных камней) на нем и остановимся. Про безопасный наркотик ответили, поговорим об опасных. Опаснее всего смеси наркотиков, или употребление их одновременно с лекарствами, снотворным или алкоголем. Например – спидбол, смесь кокаина и героина, куда опаснее чистого героина, но хотя и он убивает большинство употребляющих. Но выделить самую опасную смесь, наверное, невозможно: слишком много всяких наркотических и просто опасных веществ можно смешать, от таких смесей эффекты наверняка будут непредсказуемы даже лучшими специалистами. Из чистых наркотиков самый опасный, наверное, крокодил. Это вещество встречается реже героина, но зато убивает почти всех людей, хоть раз к нему прикоснувшихся, и довольно быстро. Он вызывает некрозы по всему телу и человек буквально сгнивает заживо, причем некрозы выглядят как укусы крокодила, за что наркотик и получил название. Стоит также упомянуть героин, кокаин и метадон – дешевую "модификацию" героина. Не так убийственны, но зато распространены, особенно среди молодежи и детей, и крайне разнообразны (от страшных ядов до легкой травы) курительные смеси - "спайсы".

22
-2

Стоит добавить, что метадон официально используется как заместительная терапия героину. Но на деле является ещё более опасным. 

0
Ответить

причем некрозы выглядят как укусы крокодила

У людей, употребляющих "крокодил" кожа покрывается некрозом наооборот напоминающим крокодиловую чешую

0
Ответить
Прокомментировать

Надеюсь, меня не посадят, так как мой ответ опирается на открытую информацию, взятую из википедии и других сайтов.

Чтобы помереть от передозировки ЛСД, вам придется превысить дозу примерно в 4816 раз. Для примера, у сигарет этот показатель равен 21.

На данный момент не существует документальных подтверждений летального исхода от передозировки ЛСД. Однако были несчастные случаи с людьми, принявшими этот наркотик. Но в любом случае эта цифра меньше, чем количество смертей от рака легких или, например, пьяного вождения.

16
-2

Прикол в том,что от передозировки ЛСД умереть практически не возможно,но если употребить его слишком много,то можно либо не выйти из трипа...одним словом сойти с ума,и тебя заберут в психушку...либо получить серьезные нарушения мозга,так как ЛСД,больше всего влияет на мозг...

0
Ответить

вообще с чего это вы все сюда лсд приписали, я бы не сказал что лсд наркотик, потому что он не вызывает зависимости, а если бы и вызывал, то вы просто не смогли бы понаркоманить, потому что толерантность высокая, т.е. минимум неделю надо ждать чтобы снова принять, ибо если вы не будете соблюдать это правило, то вас очень слабо будет брать, и от одной марки нет галлюцинаций, почему все решили что это опасный галлюциаген, дело в том что если много принять, то да, либо могут подсунуть нбом, либо бады, так как они дешевли по производительности

0
Ответить
Прокомментировать

Самые безопасные опущу, черт знает сколько их там существует, а вот про самые опасные немного знаю, т.к. писал диплом по профилактике наркотической зависимости.

1. На первое место я бы поставил дезоморфин или "крокодил". Очень быстро развивает зависимость и в разы превышает токсичность героина, который многие считают самым опасным в мире(но тут уже имхо). Если героиновые наркоманы в среднем живут 5 лет, то дезоморфиновые 1,5 -2 года. При этом их тело начинает гнить заживо, происходит некроз тканей. Кожный покров становится, как бы, покрыт чешуей. Все это заканчивается гангреной и ампутацией конечностей.

2. Героин. Вызывает сильнейшую зависимость, от которой очень трудно избавиться. Воздействует на область мозга, контролирующую дыхание. Таким образом, при передозировке возможна смерть от удушья. Смертность очень высокая.

3. Кокаин. Сильнейший уровень зависимости, физической или психологической. Высокий уровень смертности.

4. Амфетамин. (он же "скорость" или "спиды") Более дешевый аналог кокаина с более продолжительным временем действия. Приводят к паранойе и депрессии. Вызывают приступы паники. Уровень зависимости высокий. Достаточно высокая смертность.

А вообще, наркотики они и есть наркотики. Проверять на себе их уровень опасности точно не стоит.

6
-1

На первом месте можно поставить Коаксил

0
Ответить

а метамфетамин, лол

0
Ответить

Тогда уж и Альф-ПВП, и мефедрон

0
Ответить
Прокомментировать

Если считать наркотиком алкалоиды и их производные, то самый безопасный - кофеин. Содержится в таких продуктах как чай и кофе. Стимулирует Центральную Нервную Систему, не запрещен, употреблять можно практически в любом возрасте за исключением грудного, вызывает привыкание. Кофе более вариабельно, чем чай, т.е. на разных людей одна и та-же дозировка может воздействовать по разному.

Далее конечно никотин, воздействует на "центры удовольствия" (грубое и примитивное объяснение), имеет массу побочных эффектов, в РФ разрешен с определенного возраста.

Потом идут каннабиноиды, эти уже расслабляют так, что нельзя за руль, да другие работы лучше не проводить. В РФ запрещен, производство и распространение уголовное преступление.

Опиаты и их производные (морфий, героин и т.д.). Сильный анальгетик, может вызвать привыкание с одной дозы. В РФ распространение и прием в виде лекарственных препаратов находится под госконтролем, в остальных случаях запрещен.

Про психостимуляторы можно написать еще одну Википедию, но отвлекусь только на ЛСД, чем это вещество опасно. Доза воздействия крайне мала, поэтому фармакологическая картина не ясна и велика вероятность совсем неадекватных поступков, например "полетать" с 9 этажа.

4
-1

ЛСД не является психостимулятором. 

0
Ответить
Прокомментировать

я так полагаю,имелись в виду именно наркотики,внесенные в "перечень наркотических средств,психотропных веществ и их прекурсоров,подлежащих контролю в российской федерации". то есть такие банальные и привычные нам вещи,как кофеин,никотин и алкоголь мы не рассматриваем,а рассматриваем более тяжелые наркотики,оказывающие более заметное влияние на организм. и вот что я про них скажу: самого безопасного среди них нет. каждый опасен по-своему. в отличие от всех других,отвечавших на этот вопрос,я буду рассматривать картину не сферическую в вакууме,а с поправкой на актуальные в данный момент  особенности наркорынка и реальный опыт. исходя из этого опыта,выпилиться или получить серьезные проблемы со здоровьем можно от любой наркоты. употребление опиатов с гарантией превращает тебя в потенциальный труп,от передоза стимуляторов можно получить проблемы с сердечно-сосудистой системой вплоть до летального исхода,психоделики сами по себе не токсичны для организма,но если словить бэд можно запросто выйти в окно с тем же летальным исходом,даже банальная травка может быть прокапана никому не известными составами,после которых в лучшем случае будет очень плохо,а в худшем можно опять таки выпилиться. так же стоит отдельно сказать,что далеко не все вещества на российском рынке наркотиков являются тем,что заявлено продавцом,например,вместо лсд скорее всего на марке будет что-то из фенилэтиламинов,а безобидные на первый взгляд ешки могут не содержать mdma вообще,а состоять из некачественных спидов с примесью синтетических психоделиков,опиатов и один черт знает чего еще. про низкую культуру употребления,постоянные передозы и неумение отличить качественное вещество от какой-то опасной херни я упомяну,но подробно писать не стану,потому что и так все понятно. из этого вывод:  нет безопасных наркотиков. вообще. их распространение не просто так контролируется государством практически во всех более-менее благополучных странах. так что если ты,автор,хочешь безопасно упороться,я тебя очень сильно обломаю: безопасной и прущей наркоты еще не придумали,а если и придумали,то в россию еще не завезли,я бы знал. по состоянию на текущий момент времени употребляя любое наркотическое вещество ты каждый раз рискуешь своей жизнью,здоровьем и будущим. вот и думай теперь,надо оно тебе или нет. и да,в российской федерации хранение,распространение и вообще любые взаимодействия с вышеперечисленными веществами в абсолютном большинстве случаев являются серьезным преступлением,так что наркотики могут быть опасны даже не проникая в организм.

3
-1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить