Photo by Ilia Schelkanov on Unsplash
Here I'm
14 августа 20:29.
3808

Какова вероятность родиться в России и почему я попал в процент этих несчастных?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
7 ответов
Поделиться

Родиться в России - вероятность довольно небольшая. Гораздо большая вероятность - родиться где-нибудь в Бангладеш или Нигерии и провести всю жизнь в трущобах, работая за 3 доллара в день на плантации.

Вы попали в этот "процент несчастных" потому что плохо учились в школе и не удосужились получить даже минимум знаний по экономической географии. Вы сейчас имеете, вероятно, хотя бы начальное образование, и возможность пользоваться компьютером и интернетом. В туалет вы, скорее всего, ходите в теплую комнатку, а не в яму, моетесь под горячим душем, регулярно едите калорийную пищу, а так же сезонные фрукты и овощи. Зубы вам лечат с обезболиванием (а не выдирают наживую, напоив водкой), вас не заставляют носить хиджаб и выходить замуж за неизвестного мужика в 12 лет.

Так что, Хирайэм, проблема тут не в России. Как говорил один арабский мыслитель, "Самая большая нищета — невежество". Для того, чтобы вы сейчас жили в каком-никаком, но развитом государстве, люди когда-то под танки ложились и в арестантских робах синхрофазатроны запускали. Так что меньше пафоса, дружок, больше уважения, .

60

Реально, как же эти нытики надоели. Вместо того, чтобы встать с дивана, выучить язык и уехать отсюда, они готовы проклинать плохого президента, плохое правительство, плохой народ, но не плохого себя. 

+5
Ответить

Ну тип это мотивация такая «хули ты недоволен, вот в нигерии хуже, а ты как кароль живёш»

+12
Ответить

Плохого президента надо проклинать. Его надо отправлять в отставку, даже если он плотно прирос задницей к трону.

Те страны, куда вы хотите уехать, выучив язык, потому и хороши, что там с плохими президентами не церемонились.

+9
Ответить
Ещё 8 комментариев

Анна, эм это вообще к чему, придлагаете сесть на танк и на кремль?

-5
Ответить

Отличный ответ!

0
Ответить

придлагаете сесть на танк и на кремль?

Не предлагаю.

0
Ответить

Клоуны.
Я мог тогда родиться в Европе или в США и быть богатым ,а мог нет.
ТАК ЧТО НУЖНО ЖИТЬ ИМЕННО ТАК И ПЫТАТЬСЯ СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО - СВАЛИТЬ ИЗ СТРАНЫ.

+2
Ответить

Идеальный подход. "Радуйся тому, что есть. У других вон посмотри что." 

+4
Ответить

Нормальный подход. Анна права. Родись нытики подобные автору вопроса в США или Германии ныли бы сидя на пособие :

Почему я такой несчастный не родился в семье миллионера.  За что мне это? 

+2
Ответить

Вонючие пыня-срачи надоели! Будьте нормальными людьми.

P.S.

Ответ хороший,автор обязан его одобрить, а то говнодавы наверх полетят.

+1
Ответить

Руслан Гусейнов, они никуда не поедут, т к в развитых странах своих бездельников хватает.

+1
Ответить
Прокомментировать

Вероятность, как уже сказали, очень небольшая. Только что в этом плохого? Вы живете на границе первого и второго мира, в относительном достатке и сравнительной безопасности (сравниваем с условиями, в которых живут 90% населения Земли), имеете широкие возможности для личного развития, получения образования и успешной эмиграции в другую страну, если в РФ не захочется оставаться. Причем после эмиграции у вас есть все шансы занять достойное положение в обществе, в отличие от мигранта из Нигерии или Мьянмы. Если бы еще сменить режим в РФ - вообще можно было бы назвать вас счастливчиком.

7

Этот режим дал вам всё , о чем вы написали. На что вы его хотите сменить ? Живете , как у Христа за пазухой. Острых ощущений не хватает ? 

-4
Ответить

Мне "это все" дал не этот режим) Скорее этот режим еще не все из этого успел отнять. Войны, инфляция, постоянное падение доходов населения, все новые ограничения, запреты и наказания, неуверенность в будущем, мракобесие, безнаказанность, сумасшедшая пропаганда и агрессия, отсутствие курса развития страны и какого-то образа будущего вообще, ухудшение образования, постоянное сокращение возможностей (запрет образовательных организаций, блокировка ресурсов, нужных для учебы и работы, да чего только не придумывается постоянно), беспредел в бизнесе и т.д. — это "у Христа за пазухой"?)

Никаких радикальных изменений в РФ ведь и не нужно. Для начала нужно просто запустить то, что и так прописано в законах - свободы, права, сменяемость и ответственность власти. Немного улучшить законы, отменив бред последних лет, и заставить государство законы исполнять. Прекратить агрессивную и затратную внешнюю политику, которая не дает России быть уважаемой и полноправной частью западного мира и вытягивает дикие ресурсы вникуда вместо развития страны, лишает ее друзей и превращает ближайших соседей в смертельных врагов. Сделать национальной идеей не великодержавие и поддержку диктаторов в третьем мире, а развитие страны. Вбухивать освободившееся бабло в развитие инфраструктуры, дорог, связи, газификацию, ремонт и строительство нормального жилья... Оберегать и поддерживать бизнес. В общем, совершенно без радикализма Россия может стать (и с большой вероятностью постепенно станет после смерти одного человека, если нынешние *удаки во власти не успеют ее слишком глубоко закопать) замечательной страной, чего она и ее совершенно нормальный и прекрасный народ полностью заслуживают.

+5
Ответить

В общем , вы предлагаете продать свой суверенитет. Так ведь много не дадут , 90-е показали. Наоборот , отнимут последнее. И подняться больше не дадут. Раздавят , и даже должность капо в концлагере вам не достанется.

-1
Ответить
Ещё 7 комментариев

Ага. Бедные канадцы, шведы, голландцы, корейцы, тайваньцы... Без пангалактических амбиций тупо развивают свои страны. Живут в нищете и позоре, как известно, зохаваные пиндосами. Я молчу о немцах там или японцах, которых пиндосы просто всех рассовали по концлагерям, как известно. Все ждут гуманитарную помощь из России и покупают подержанные русские вещи в секонд-хендах.

0
Ответить

Олёша , вам , как представителю государства рабов и холуев , этого не понять.

-1
Ответить

Учитывая, что я россиянин, ваш коммент даже мило выглядит)

До чего ж банально все это и предсказуемо...

- Давайте, может, попробуем развивать свою страну? Ну, там, чтобы нам в ней лучше жилось?
- Ах ты либераст/западенец/гейропеец/...
- Погодите, что плохого в том, чтобы заняться делами своей страны?
- Продашь все пиндосам, концлагеря, фашисты...
- О чем вы вообще? Почему не жить, как люди в нормальных развитых благополучных странах?
- Подпиндосник, майдаун, холуй...

Я не буду пытаться вас переубедить, потому что знаю, что это сейчас бесполезно. И я не осуждаю вас, потому что 1) сам был таким, 2) верю, что вы искренни, и 3) тоже любите Россию. Но, может, когда-нибудь вы все-таки тоже откроете для себя несложную идею: богатая и развитая страна авторитетнее в мире, чем голозадая и агрессивная гопота. Развитая, благополучная, демократичная и правовая Россия будет во всех отношениях (экономически, политически, в военном плане...) сильнее, чем нынешняя. И если Россия станет примером удачного развития, то соседи сами будут стремиться к сближению с ней. И нам не надо будет отчаянно покупать диктаторов в третьем мире, чтобы у нас появились хоть какие-то "союзники", а потом спасать их любой ценой.

Даже военная мощь у "западной" России была бы выше, кстати. Более богатая и развитая страна может позволить себе более эффективную и современную армию. А членство в НАТО при этом обезопасило бы страну и дало бы России роль одного из лидеров самого мощного альянса в истории. При этом ничто не мешало бы вести независимую политику, при желании пафосно строить авианосцы и отправлять их на миротворческие миссии в союзе с цивилизованным миром. Правовое и счастливое государство - не значит слабое и безвольное. Не понимаю, откуда у вас такая связка в голове.

+2
Ответить

Доля истины у Вас, Олексей, в ваших суждениях есть.  И не малая.  Но именно сильная и "независимая " Россия никому не нужна на Западе. 

0
Ответить

А была "на Западе" нужна сильная Германия или Япония? Эти страны ведь были оккупированы и растоптаны. Но злые западные оккупанты почему-то не вогнали их в каменный век, а помогли стать современными странами. Тут просто надо понять логику Запада. Западные страны помогали проигравшим подняться и принимали их в свои ряды не потому, что такие святые. Просто опыт первой мировой показал, что унижение проигравшего ведет только к новой войне, а нормальные люди сегодня хотят своим странам мира. И опыт второй мировой показывает, что помощь проигравшему и создание на месте полоумной милитаризированной страны демократического западного государства - это лучший способ предотвратить конфликты в будущем и сделать из врага друга. Лет 80 назад сложно было представить, что французы и немцы, американцы и японцы будут друзьями. Так же и у нас сейчас популярно мнение, что некий злой "Запад" - заклятый враг, который спит и видит только, как поработить Россию.

0
Ответить

Увы, вы и вправду еще наивный ребенок. 

0
Ответить

Олексей , смешно , право. Помогли стать современными странами... А до этого они ими не были ? Эти страны , да и всю Европу , пиндосы превратили в овец , с которых регулярно стригут шерсть. Только и всего. Помогли... Скорее уж они помогли Америке стать технологически развитой страной , когда Америка усиленно воровала оттуда технологии и специалистов.

-1
Ответить
Прокомментировать

В мире в минуту рождается 255 человек, говорит нам гугл. Из них в России - 4. Стало быть, шанс родиться именно в России - 1,5%. Если бы я был верующим, я бы сказал, что пути господни неисповедимы, и он посылает только такие испытания, которые можно вынести, раз послал вам это, таков его план. Но я атеист и считаю, что вы не родились в России, вы, как личность - результат каждодневного становления, процесс, а не объект и потому вы не были бы тем, кто вы есть, если бы ваша жизнь была иной. Поэтому бессмысленно жаловаться. Но если вы верующий, тоже бессмысленно, впрочем. Остается терпеть. 

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить