Photo by Felix Koutchinski on Unsplash
Анонимный вопрос
19 августа 18:27.
91

В чем разница между indictment и accusation?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Расскажу про штат Нью Йорк. В других штатах и странах всё может быть несколько иначе.

Предположим, приходит американец Питер в полицейский участок, и делает заявление (complaint), что сосед Джон побил его бейзбольной битой и отобрал тысячу долларов.
Полицейские производят всякую свою работу по расследованию (очевидные детали опускаю), и или отказываются помогать, или передают результаты расследования в прокуратуру (district attorney's office ; а работник прокуратуры - assistant district attorney, ADA). (Теоретически, Питер может сам пойти прямо к DA, но есть много шагов типа "снятия побоев", которые обязанна делать полиция).
Прокурор тоже может решить отказаться помогать Питеру, но с большой вероятностью, прокурор отдаст дело в большое жюри (Grand Jury).  Прокурор квалифицирует обвиненя (accusations) как нарушения конкретных законов (statutes). Например, если Джон избил Питера, то это может быть assault и battery в разных степенях серьезности.
Большое жюри - орган из 24 присяжных. Они выслушивает жалобу терпилы Питера (под присягой - under oath; если Питер откровенно врёт, то потом его самого могут судить за дачу ложных показаний - perjury). Джон тоже имеет право прийти со своим адвокатом и рассказать свою версию, и нередко так и делает. Могут выслушать и других свидетелей, и посмотреть на вещдоки.
Жюри голосует, и необходимо большинство (12) голосов чтобы создать indictment (по русски - типа обвинительного заключения). Этот документ необходим, чтобы отдать Джона под суд, который уже будет решать виновен ли он. indictment не говорит, что Джон виновен, а только, что достаточно причин, чтобы произвести суд. Нередко жюри решает, что нет оснований устраивать суд.

Эту систему мы наследовали из средневековой Англии. Насколько я понимаю, во многих других странах эквивалент прокурора сам решает отдавать ли обвиняемого под суд (то есть DA сам и выпускает indictment), и нет дополнительной "проверки качества" дела , что и большое жюри должно согласиться выпустить indictment. Учим английский язык Как заставить себя учить английский язык каждый день?Я понимаю английский, но говорить хорошо я не могу. Почему так?Почему в России так плохо знают иностранные языки, и даже люди с высшим образованием часто с трудом читают по-английски?Спросите преподавателей английского

Dimitri Vulis ∰🤐отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить