Егор Логинов
май 2016.
4042

Если просадить последние деньги в Нью-йоркском пабе, можно ли рассчитывать на помощь посольства в бесплатном перелете обратно на Родину?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Консульство обязано оказать Вам помощь в случае начала беспорядков или стихийных бедствий, вплоть до посадки Вас в бесплатный самолёт-эвакуатор, предоставляемый МЧС РФ, но при этом не имеет права давать Вам деньги в долг на обратный билет. Поэтому, судя по всему, просто так улететь в Россию за её же счёт вряд ли получится.

18

Рабочая схема по эмиграции

0
Ответить

Кто-то не может с т.н. Родины "свалить", а кто-то ещё и вернуться хочет,хех

+4
Ответить

А жить в консульстве нельзя? А если сказать, что мне угрожает опасность от правительства США, потому что я голосовал за Путина? Какую поддержку они могу оказывать, кроме эвакуацию во время ЧС?

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Нахрен ты им нужен , если уже проголосовал)

+5
Ответить

Короче, чтобы бесплатно вернуться на родину, придется устроить массовые беспорядки или стихийное бедствие)

+4
Ответить
Прокомментировать

Нет посольство России не поможет. Но попасть домой может помочь эммиграционная и таможенная служба США. Как только закончится виза, можете обратиться в эммиграционный суд, он уже вынесет решение о принудительной депортации. Пожить пока слушается дело сможете в тюрьме по эммиграционным делам.

Kevin Grigотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12

Правда можно больше не расчитывать получить визу на 5, 10, 15 лет 

+3
Ответить

согласно Положению, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 31.05.2010 г. № 307 гражданину РФ может быть оказана помощь, если он остался без средств для существования в иностранном государстве.

Согласно п. 1 указанного положения о предоставлении помощи, гражданам России может быть предоставлена помощь для возвращения в Россию на безвозмездной основе в исключительных случаях.

С целью получения помощи турист должен предоставить в консульство России следующие документы.

1. Заявление о предоставлении помощи в произвольной форме с изложением всех обстоятельств, при которых турист остался без средств для существования.

2. Документ, удостоверяющий личность туриста и принадлежность к гражданству России и иные документы (по возможности).

3. Документы, выданные туристу гос.органами по месту пребывания, которые имеют отношение к обстоятельствам, изложенным в заявлении (по возможности).

Заявление туриста о предоставлении помощи должно быть рассмотрено консульством России в течение 72 часов.

Консульство России, в связи с поступлением заявления о предоставлении помощи, должно проверить достоверность сведений, изложенных в заявлении, выяснить цель поездки туриста за границу, наличие у него визы, условия существования туриста и др.

Кроме того, консульство России может запросить различные документы, касающиеся рассматриваемого вопроса.

По результатам рассмотрения заявления, консульство России может предоставить помощь туристу, а может отказать в предоставлении помощи, о чем оформляется соответствующий протокол.

Турист должен попросить копию протокола в свое распоряжение, в чем ему не может быть отказано.

В предоставлении помощи может быть отказано, если будет установлено, что турист указал в заявлении ложные сведения и по другим причинам.

В случае принятия решения об оказании помощи туристу, то помощь может быть оказана в форме оплаты проживания в гостинице, приобретения билетов для возвращения в Россию, приобретения продуктов питания и предметов первой необходимости для туриста.

+6
Ответить
Прокомментировать
Ответить