Дарья Патютько
апрель 2015.
52848

Чем можно гордиться в современной России?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
40
32 ответа
Поделиться

Вспомнились слова Артура Шопенгауэра - "Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит."

А вообще, гордиться можно россиянами например. Среди них есть множество выдающихся ученых, музыкантов, культурных деятелей. Взять хотя бы Жерара Депардьё.

605
-140

Легкий Троллинг )

+35
Ответить

Да не легкий троллинг, а мудацкий ответ не по существу, набирающий топ откликов от ненавидящих страну подонков.

-53
Ответить

один ты стоишь в белом пальто, красивый.

+12
Ответить
Ещё 7 комментариев

Ещё актёр Стивен Сигал, и боксёр Рой Джонс

+13
Ответить

Джеф Монсон, опять же.
Старички едут в Россию, а молодые мозги/спортсмены из России.

+12
Ответить

Можно гордиться нацией в том числе

-22
Ответить
Так себе шутка. Дизлайк
-10
Ответить

Да все правильно, гордится местом рождения или графой в паспорте это последнее дело и не важно как называется твоя страна. 

"Когда говорят о патриотизме, знайте, где-то что-то украли")

+15
Ответить

*Гордиться)

-1
Ответить

Можно гордиться людьми, они способны выживать в таких условиях 

+2
Ответить
Прокомментировать

Ни в коем случае нельзя искать, чем бы погордиться в России - это полнейшая глупость.

Вы делаете свою жизнь. Вы делаете современную Россию. Вы должны заниматься своим любимым делом и продвигаться в жизни. По мере вашего продвижения вы будете приносить пользу не только себе, но и окружающим людям и стране в целом. Когда люди начинают искать, чем бы погордиться, они перестают работать, берут победы своих предков и мусолят их по чём зря, начинают поливать всех вокруг грязью и гордится тем, что получилось случайно ( они родились в этой стране ) вместо того, чтобы работать и совершать свои победы сейчас.

183
-35

Слишком глубоко копаете:) я не задавала вопроса, как мне следует жить, а озвучила вопрос, заданный на одной из пар в рамках учебы на магистратуре, который поставил меня в тупик.

+5
Ответить

Полностью согласен!Вы апсолютно правы,Иван!!!Правы,КАрл!

0
Ответить

Иван, +1.

Вспомнились слова Кенеди, что вроде: не спрашивай, что сделала для тебя страна, спроси себя — что ты сделал для страны. 

+4
Ответить
Ещё 1 комментарий

Это самый нелепый  и напыщенный ответ, который я видела. Ивану бы в политики - народ ведется на лозунги "полные воды ." Что бы, блин, несете, Иван?)
Да, хорошо, когда человек занимается любимым делом и делает его хорошо, на спорю. А гордость за что-то другое тут причем? Чем она мешает , почему, кому? Обоснуйте!   Моей работе в ветеринарной клинике отнюдь не мешает гордость за наш балет , к примеру. Вряд ли металлургу помешает в работе гордость за наших классиков литературы, а воспитательнице в детском саду - гордость за спортсменов-фигуристов. Одноногий сосед-ветеран ВОВ гордится советскими космонавтами. Я , мой сосед, пресловутые металлург и воспитательница НИКАК  не можем повлиять или как-то поучаствовать в том, чем мы гордимся, при всем нашем желании,  но это никак не влияет на ход событий.
 А ваше " искать чем бы погордиться" - это просто апогей глупости... Разве кто- то " ищет" повод для гордости за что-то ( не личной)? Возможно, только вы.

0
Ответить
Прокомментировать

Как и в любой другой стране, можно гордиться личными достижениями, или вкладом в общественно полезные дела, которых великое множество, например, сбор мусора после отдыхающих, помощь нуждающимся, донорство крови, просто быть хорошим примером для других. А гордиться тем, что делают незнакомые люди, это довольно архаично, всё равно, что гордиться своим цветом волос.

Jean Claudeотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
95
-15
Прокомментировать

Гордиться можно хотя бы за нашу IT-сферу.

За те же самые ВКонтакте и Яндекс - примеров, когда локальные продукты оставались в родной стране популярнее глобальных (Facebook и Google), во всем мире не так уж и много, и можно испытывать гордость за их создателей.

Тот же Антивирус Касперского довольно популярен за рубежом.

Или взять, к примеру, Павла Дурова. Можно гордиться не именно им (это очевидно глупо), а тем, что в нашей стране вопреки всему еще остаются условия для появления таких людей и их самореализации. Другой вопрос в том, почему этими условиями пользуются единицы.

88
-13

Вконтакте и Яндекс стали популярными благодаря незнанию языков жителями бывшего СССР и отсутствию заграничных контактов, изолированности общества. Тут нечем гордиться...

-4
Ответить

Об "условиях для появления таких людей" можно прочитать в книге "Код Дурова" или на википедии. В Питере Дуров учился в академической гимназии, самобытном, можно сказать элитарном учебном заведении с очень высоким уровнем образования. Эта гимназия существовала на деньги родителей учеников, более того, постоянно сопротивлялась инициативе чиновников и бюрократов закрыть её и тд. Нет никаких условий. Дуров это исключение. Его родители - академики, а брат -вундеркинд. Социальных же условий для появления таких людей практически нет.

+28
Ответить

Гордится можно тем, что несмотря на неблагоприятные социально-экономические условия, плохой уровень образования в стране, у нас все же есть активные люди, которые хотят развивать проекты и своим примером мотивировать других.... только скоро и последние из них свалят.

+11
Ответить
Ещё 3 комментария

"Яндекс - примеров, когда локальные продукты оставались в родной стране популярнее глобальных" - эм? что, разве секрет, почему яндекс популярен? да потому что устанавливаешь ЛЮБУЮ программу и вместе с ней тебе устанавливается яндекс-бар. вот и сидит половина россиян-не программистов в вирусном яндексе.

-4
Ответить

Вы так говорите, как будто гугл так никогда не делал. Конечно лучше ли у гугла поисковик это открытый вопрос, я в этом не особо разбираюсь, но яндекс вполне устраивает. Но если брать например Я.Карты, то на территории России они лучше, да и изменения появляются быстрее. А таких сервисов как Такси и Деньги у гугла просто нет. И именно из-за таких сервисов и сидят "россияне- не программисты в вирусном яндексе"

+8
Ответить

Да уж, Дуров отличный пример того, как в России несмотря ни на что появляются время от времени замечательные проекты и условия их реализации. Но он же замечательный пример того, что происходит с такими проектами, когда они сталкиваются с нашей политической действительностью и что происходит с такими людьми. Где сейчас Паша?

+19
Ответить
Прокомментировать

Я американка, и мне показалось что очень даже много можно научиться нам иностранцам у современных русских мам и у 'русского подхода' к воспитанию детей. Я поэтому недавно написала книгу на этой теме. Начиная от лета на даче с бабушкой до того что современная русская мама не теряет себя как женщина когда у нее дети рождаются. Ну, мне так показалось...

119
-45

Боже, вы так далеки от реальной российской культуры. Типичные мамаши у нас ужасные люди, и воспитание у нас в разы хуже американского и европейского. Не знаю кого вы там видели - но это явно были не средние люди.

+46
Ответить

Соглашусь с Таней, не соглашусь с Леонидом. Ужасных и поехавших мамаш у нас очень мало, к счастью. Средние как раз нормальные, даже отличные. Воспитание и поведение обычно неадекватно либо у матерей из бывших представителей "золотой" молодежи, либо наоборот совсем уж у маргиналов, а и те и другие у нас в меньшинстве.

-1
Ответить

Именно что показалось.

+11
Ответить
Ещё 6 комментариев

Владимир, Вашими устами, да мёд пить. Явление "яжемать" встречаю всё чаще и чаще. Иногда в омерзительных формах, когда женщина превращается в существо.

+29
Ответить

К моему глубочайшему сожалению, Вам показалось. Русские матеря далеко от идеала. И я считаю, что это нам надо взять пару уроков у иностранцев.

+15
Ответить

Типичное русское воспитание приходит пьяный папаша, избивает мамашу и потом след ребенка, вся страна такая.

+4
Ответить

Не нужно брать примеры ни с кого.
Людьми надо быть.
Нормальными.

+10
Ответить

А я вот тоже редко встречаются плохих мам. "Яжемать" вижу скорее в  интернете - насмешками и скриншотами, а в реальности встречаю женщин, которые вынуждены совмещать сразу всё- и материнство, и хозяйство, и поддержание красоты дабы любимый не ушёл, и работу (ведь равноправие!).

Но отсутствие социальной поддержки как таковой, во многих случаях отсутствие поддержки мужа и сильное давление общества делают своё дело.

И институт яжматерей раздувается из одного случая до невероятных размеров.

+19
Ответить

Многому можно научиться и уехать в Америку ,ох и завидую я вам

-1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 27 ответов
Ответить