Дарья Патютько
5 апреля 08:39.
50842

Чем можно гордиться в современной России?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
39
32 ответа
Поделиться

Вспомнились слова Артура Шопенгауэра - "Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит."

А вообще, гордиться можно россиянами например. Среди них есть множество выдающихся ученых, музыкантов, культурных деятелей. Взять хотя бы Жерара Депардьё.

467

Легкий Троллинг )

+36
Ответить

Да не легкий троллинг, а мудацкий ответ не по существу, набирающий топ откликов от ненавидящих страну подонков.

-54
Ответить

один ты стоишь в белом пальто, красивый.

+12
Ответить
Ещё 7 комментариев

Ещё актёр Стивен Сигал, и боксёр Рой Джонс

+13
Ответить

Джеф Монсон, опять же.
Старички едут в Россию, а молодые мозги/спортсмены из России.

+12
Ответить

Можно гордиться нацией в том числе

-22
Ответить
Так себе шутка. Дизлайк
-9
Ответить

Да все правильно, гордится местом рождения или графой в паспорте это последнее дело и не важно как называется твоя страна. 

"Когда говорят о патриотизме, знайте, где-то что-то украли")

+15
Ответить

*Гордиться)

0
Ответить

Можно гордиться людьми, они способны выживать в таких условиях 

+2
Ответить
Прокомментировать

Ни в коем случае нельзя искать, чем бы погордиться в России - это полнейшая глупость.

Вы делаете свою жизнь. Вы делаете современную Россию. Вы должны заниматься своим любимым делом и продвигаться в жизни. По мере вашего продвижения вы будете приносить пользу не только себе, но и окружающим людям и стране в целом. Когда люди начинают искать, чем бы погордиться, они перестают работать, берут победы своих предков и мусолят их по чём зря, начинают поливать всех вокруг грязью и гордится тем, что получилось случайно ( они родились в этой стране ) вместо того, чтобы работать и совершать свои победы сейчас.

149

Слишком глубоко копаете:) я не задавала вопроса, как мне следует жить, а озвучила вопрос, заданный на одной из пар в рамках учебы на магистратуре, который поставил меня в тупик.

+4
Ответить

Полностью согласен!Вы апсолютно правы,Иван!!!Правы,КАрл!

0
Ответить

Иван, +1.

Вспомнились слова Кенеди, что вроде: не спрашивай, что сделала для тебя страна, спроси себя — что ты сделал для страны. 

+4
Ответить
Ещё 1 комментарий

Это самый нелепый  и напыщенный ответ, который я видела. Ивану бы в политики - народ ведется на лозунги "полные воды ." Что бы, блин, несете, Иван?)
Да, хорошо, когда человек занимается любимым делом и делает его хорошо, на спорю. А гордость за что-то другое тут причем? Чем она мешает , почему, кому? Обоснуйте!   Моей работе в ветеринарной клинике отнюдь не мешает гордость за наш балет , к примеру. Вряд ли металлургу помешает в работе гордость за наших классиков литературы, а воспитательнице в детском саду - гордость за спортсменов-фигуристов. Одноногий сосед-ветеран ВОВ гордится советскими космонавтами. Я , мой сосед, пресловутые металлург и воспитательница НИКАК  не можем повлиять или как-то поучаствовать в том, чем мы гордимся, при всем нашем желании,  но это никак не влияет на ход событий.
 А ваше " искать чем бы погордиться" - это просто апогей глупости... Разве кто- то " ищет" повод для гордости за что-то ( не личной)? Возможно, только вы.

0
Ответить
Прокомментировать

Как и в любой другой стране, можно гордиться личными достижениями, или вкладом в общественно полезные дела, которых великое множество, например, сбор мусора после отдыхающих, помощь нуждающимся, донорство крови, просто быть хорошим примером для других. А гордиться тем, что делают незнакомые люди, это довольно архаично, всё равно, что гордиться своим цветом волос.

Jean Claudeотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
80
Прокомментировать
Читать ещё 29 ответов
Ответить