Agafonova Sasha
сентябрь 2015.
1133

Как россияне видят и относятся к делу Надежды Савченко?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Случайно выбранный житель России - скорее всего, никак не относится. В лучшем случае смутно слышал, но не задумывался и специально не разбирался. 

"Дело Савченко" - тема, о которой в России скорее молчат, чем говорят. В теленовостях Первого канала в 2015 году Савченко упоминалась, судя по поиску на сайте канала, буквально четыре-пять раз, по пальцам одной руки: дебаты в Совбезе ООН 7 марта, предварительные судебные слушания 30 июля, продление ареста 15 сентября, начало судебных слушаний 22 сентября - каждый раз скупые сообщения по формальным поводам.

Если захотите сами попробовать узнать, поговорить и расспросить, то вам, скорее всего, придется сначала рассказать "с нуля", кто такая Надежда Савченко и что с ней произошло. Однозначное сочувствие ее история вряд ли вызовет (смешанные чувства - может быть, да), потому что заметное большинство, порядка двух третей, симпатизируют "народным республикам", а правительственным войскам и добровольческим батальонам - наоборот. 

Детали "дела Савченко" - как она оказалась на территории России, почему дело вообще рассматривается в России, на чем строится обвинение, что с биллингом телефонных звонков, откуда "засекреченные свидетели" - скорее всего, покажутся неприятной темой, и ваш собеседник, наверно, постарается сменить ее на какую-нибудь другую.

11
Прокомментировать

Она убийца!_____________________________________________________________________________________________________________________________________________

-7
Прокомментировать

Её виновность в том что ей инкриминируется кажется очевидной, скорее всего она действительно связывалась с артой и действительно корректировала. Не понятно почему все так долго тянется и почему так много внимания уделяется. Была бы она совсем не виновна - её бы слили или выторговали, была бы вина менее очевидно - не троллили бы ей так соседей.

-19
Прокомментировать

Россияне всё прекрасно понимают о своей судебно-пенетенциарной системе, но также хорошо помнят 10 тысяч добровольцев УНА-УНСО в Чечне, улицы Дудаева, дерибас черноморского флота с вопросами офицерам "Готовы ли вы воевать с Россией", штампы в паспортах при пересечении границы, после которой паспорта становились недействительными (а всё равно навред ставили, гадили просто назло). Помнят, как отжали Севастополь, который никогда УССР не подчинялся, а был в ведении РСФСР всегда.

Неправедный суд будет нас корёжить, но рвущиеся пуканы иуд бесценны.

Алексей Траньковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-22

Як жэ такэ можлыво? Воны же дэти!!! Паспорта портили- ну дети же, козлоскач- дети, дети. Маскаляканагилякер в канаве остывает- ДЕБальцево и ИЛовайск потому что! Ой, нет- воно же заборы красит в 100 слоев, яйца дальше всех кидает, лает громко:" Гэть,гэть!", короче, беспощадно бьется с огрэсиэй! Кучи валит в сети- че там "стена яйцебока"! Амнистия, дэти, особый статус, дэти, изменения в Конституцию, дэти и побыстрее! Отдышитесь от таких пэрэмог- снова подойдет время клянчить скидку на газ, потом долги отдавать, а значит- клянчить деньги в Цээуропе- и поскакать будет некогда, пичалька... Но друг дружке вы, конечно, расскажете, что нам скоро конец, хотя бы потому что мы- угро- монголоиды, умишка нашего не хватает даже ставок вырыть, не говоря уж про море. Только шепотом рассказывать будете, это ничего, после амнистии и особого статуса даже привыкать не придется- впитаете на пару поколений.

-8
Ответить
Прокомментировать
Ответить