Евгений Пятаков
14 августа 15:18.
98

Когда некоторые феминистки говорят - открыто или намеками - что мужчины есть "второй сорт", их кто-нибудь обвиняет в сексизме?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Обвиняют, но у некоторых феминисток есть догма, что сексизма в отношении мужчин не бывает. Иногда под сексизмом при этом понимается системное угнетение, связанное с худшим положением женщин в обществе, как группы. Но это в любом случае способствует игнорированию тех явлений, которые наносят вред мужчинам, как на системном, так и на индивидуальном уровне.

https://thequestion.ru/questions/337417/pochemu-kak-govorit-nixelpixel-ne-byvaet-obratnogo-seksizma/answer/472837#answer472837-anchor

Мизандрическая риторика некоторых направлений, относящих себя к феминизму, типа так называемого "российского радфем", далекого от типичного радикального феминизма, чаще всего наносит больше вреда женщинам, чем мужчинам. Она дискредитирует феминизм и поддержку гендерного равенства и отталкивает от этого многих людей. Это приводит к ответной мизогинии, которая опаснее для женщин, чем мизандрия для мужчин, из-за худшего положения женщин в обществе, как группы, и которую в любом случае оправдать нельзя, но более конструктивно выступать против сексизма и мизогинии, чем против мужчин вообще. Часто это связано с пораженчеством, особенно с представлениями, что с сексизмом мужчин бороться бесполезно, а также с приписыванием всем женщинам роли беспомощных жертв. Мизандрические тенденции могут быть связаны с антисексуальными тенденциями, наносящими вред женщинам. Подробнее отвечал по ссылке:

https://thequestion.ru/questions/293624/pochemu-muzhchin-stydyat-za-zhenonenavistnichestvo-i-seksizm-v-otnoshenii-zhenshin-zato-nenavist-i-seksizm-v-otnoshenii-muzhchin-skhodyat-s-ruk-dazhe-nekotorym-feministkam/answer/413167#answer413167-anchor

О пораженческих течениях с мизандрической риторикой можно прочитать по ссылке:

https://thequestion.ru/questions/418605/kak-vy-otnosites-k-pabliku-knn-eto-seksizm-vydavaemyi-za-feminizm/answer/597780#answer597780-anchor

Также следует отметить, что в условиях заниженных ожиданий к положению женщин в обществе требования равенства со стороны феминисток могут необоснованно считаться проявлением сексизма.

9
Прокомментировать

Феминисток обвиняют в сексизме, даже когда в их речи ничто не намекает на отношение к мужчинам, как ко второму сорту и уж подавно, когда их речь может быть так истолкована, и тем более, когда их речь прямо к этому сводится. 

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1

Если не упоминают в своей речи шахты, армию, пенсионный возраст - они уже сексистки)

0
Ответить

Nikita K.

Простите, не понял

Феминисток обвиняют в сексизме, даже когда в их речи ничто не намекает на отношение к мужчинам, как ко второму сорту и уж подавно, когда их речь может быть так истолкована, и тем более, когда их речь прямо к этому сводится.

Из ваших слов напрашивается вывод, что стоит феминистке вообще заговорить о мужчинах, как ее сразу обвиняют в сексизме.

Уточните, плиз

0
Ответить

Уточняю. Стоит феминистке заговорить, как ее сразу же обвиняют в сексизме, уже на том основании, что феминизм не борется за права мужчин.

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Бедняжки (((((

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить