Дверь в Лето
14 августа 14:41.
46

Почему так много людей работает не там где хочет, и делает не то что хочет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Я конечно не претендую на правоту, но вполне вероятно, что некоторая часть людей просто не знает чего хочет. Ну или в свое время не получилось поступить в тот вуз, в который хотелось, а смелости попробовать в следующий год не хватило.

4
Прокомментировать

Потому что на то, чем хочется заниматься, не всегда есть спрос среди работодателей. На одну интересную и не пыльную должность обычно приходится 10 рабочих. Если посмотреть статистику на hh самый большой прирост вакансий, не считая государственной службы, наблюдается в домашнем и рабочем персонале. При этом 68% соискателей работы имеют высшее образование. Вряд ли эти люди мечтали получить, например, высшее инженерное образование, а потом пойти работать фрезеровщиком. Но с другой стороны нынешняя ситуация еще не худший вариант. Давно ли у всех людей вообще появилась возможность учиться и выбирать профессию? Когда крестьяне вспахивали поле, чтобы выжить, сомневаюсь что кто-то переживал, что это не их призвание.  

2

Не знаю. В принципе я понимаю вашу точку зрения. Однако. И тогда можно было уйти от фермы и направится в город.

0
Ответить

Замечательно. Все бросили плуг и пошли в города заниматься любимым ремеслом. Знатоки вопрос: что кушать теперь кушать горожанам? Тогда в какой-то момент помогла зеленая революция. Сейчас тоже все отрасли больше и больше автоматизируются и может нас еще ждет какой-то прорыв в том же искуственном интеллекте. Но пока ситуация такая, какая есть и не все могут "уйти от фермы".

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить