Анонимный вопрос
14 августа 14:59.
51

Почему ностальгирующие по СССР не едут в северную Корею, Кубу и иже с ними?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Мне кажется, ностальгируют не по политическому режиму, а по некой атмосфере. По молодости, по быту, по образу жизни, по культуре. Ведь молодежь и сегодня интересуется советской музыкой (в последние годы даже сформировался такой жанр, как sovietwave (англ. "советская волна"), своим звучанием напоминающий ту самую поп-музыку 80-х), плёночной фотографией, кинематографом. Значит было что-то завораживающее в той эпохе, заставляющее постоянно о ней настольгировать.

К тому же, 70-е - 80-е годы в США тоже вызывают приятные воспоминания у американцев, которым довелось жить в те времена. Так что, думаю, дело не в политике и государственном устройстве.

Интересное об английском языке На каком языке думают билингвы?Почему в экстренных ситуациях по-английски кричат не SOS, а MayDay, и что это значит?Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Спросите экспертов об английском языке
2

И не только в США, а в европейских странах тоже полно ностальгиков по 80м. Моему мужу 51, в СССР никогда не был и не жил, но по его мнению раньше  в Австрии, в Германии и в других странах Европы все было лучше - и музыка лучше, и люди добрее, и дети по вечерам на улице гуляли вместо компьютеров и смартфонов, и мороженое было без химии. И хлеб с колбасой стоил 3(?) шиллинга вместо как теперь 2 евро. И так далее....

Это просто ностальгия по молодости. И все. Строй тут не причем.

+1
Ответить
Прокомментировать

Потому что большинство жителей бывших стран СССР не знает корейский или кубинский, не выглядят как корейцы или кубинцы, не знают их традиций, обычаев, менталитета, а в КНДР еще и со свободой намного хуже чем в СССР, в Кубе климат другой и жаркий, в общем можно найти сотню причин если захотеть)

0

Можно поподробнее насчёт кубинского языка?)))

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить