Почему почти все производители не обновляют свои андроид-смартфоны до новых версий?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

В теории, в этом нет необходимости. Если аппаратное обеспечение устройства позволяет, то пользователи могут обновлять программное обеспечение самостоятельно.

Каждая новая версия системного ПО несёт в себе новые функции, которые, к сожалению, не всегда могут быть реализованы на базе комплектующих той или иной модели. Поэтому чтобы сделать кардинальное обновление системы до последней версии, может потребоваться внести изменения и в «железо». А это, в свою очередь может повлиять на конечную стоимость устройства.

Кроме того, часто для новой версии Android требуется время на адаптацию под выпускаемый гаджет. Как известно, Android достаточно «многолик», так как выступает основой для самых разных фирменных и общедоступных оболочек. Их корректировка под новую версию ПО требует времени, а иногда и дополнительных финансовых вложений (например, если фирма не располагает штатным сотрудником-программистом).

Стоит учитывать, что и не все пользователи хотят получить свежую версию ОС. Именно для них и остается ряд моделей с привычной и любимой ими версией Android.

0
-5

В теории, в этом нет необходимости.

Многие считают безопасность и исправление ошибок за необходимость.

Если аппаратное обеспечение устройства позволяет, то пользователи могут обновлять программное обеспечение самостоятельно.

Аппаратное обеспечение не мешает обновлению программного обеспечения.

Каждая новая версия системного ПО несёт в себе новые функции, которые, к сожалению, не всегда могут быть реализованы на базе комплектующих той или иной модели. Поэтому чтобы сделать кардинальное обновление системы до последней версии, может потребоваться внести изменения и в «железо». А это, в свою очередь может повлиять на конечную стоимость устройства.

Нет. Не требуются "изменения в железо". Программное обеспечение новой версии может иметь новые функции, но они не обязательны, и всегда есть проверка, возможно ли их использование (доступны ли они). Помимо новых функций, новые версии ПО несут ещё исправления ошибок и улучшения безопасности, а также оптимизации производительности и энергопотребления. Потому "новые функции" — далеко не единственное, и не ломающееся, а просто отключающееся.

лаунчеров

Лончеров.

а иногда и дополнительных финансовых вложений (например, если фирма не располагает штатным сотрудником-программистом).

Не думаю, что какой-либо производитель смартфонов имеет одного сотрудника программиста. Либо это отдел, либо аутсорс. В любом случае, программистов много, одному не управиться в разумные сроки и по всем фронтам.

Стоит учитывать, что и не все пользователи хотят получить свежую версию ОС.

Это на основе каких исследований? Каков процент пользователей?

Именно для них и остается ряд моделей с привычной и любимой ими версией Android.

Они могут просто не обновлять. Но, думаю, если им сказать, что "в обновлении исправлены ошибки, позволяющие злоумышленникам в кафе получить доступ к вашим фотографиям через Wi-Fi" — они не долго будут думать, обновляться ли.

0
Ответить
Прокомментировать

Это затраты для производителя. И зачастую просто нецелесообразно. По сути единственным вендором, который играет в эту игру, является компания Sony, обновляющая свои аппараты вплоть до первой Xperia Z, выпущенной три года назад.

1
0

Скажите это моей Sony Xperia SP, выпущенной пару лет назад, и оставшейся на Android 4.3 :)

0
Ответить
Прокомментировать

По большей части не обновляются устройства из бюджетной категории, реже среднебюджетной. Просто это не выгодно производителям, особенно штамповальщикам дешманских устройств типа всяких Престижио и Флай. Их конкретное устройство не получает такой аудитории, чтобы ради нее стараться делать обновление. Сяоми стабильно обновляет, в том числе и бюджетники, хуавей, на сколько знаю, тоже. Любой уважающий себя производитель обновляет устройства из флагманской линейки. 

А человек из м.видео сказал по большей части херню.

0
0
Прокомментировать

Скорее нецелесообразно... ведь вы тогда не будете покупать новые телефоны, если ваш старый вас будет устраивать да еще и будет с современным софтом. Это рынок, из вас нужно выжать максимум бабла с нынешней технологии, а после предложить новую на новом телефоне)))) Который вы обязательно купите. И еще одна из причин, "допиливать" софт под старые телефоны довольно затратно, анука представте сколько моделей нужно постоянно курировать в течении нескольких лет. Пол годика прошло,все баги исправили и забыли. Самое мммм фиговое что этот принцип рынка во всем телефоны,пк, ноутбуки, планшеты, телевизоры даже банальные бритвы)))

1
-1

А как iOS? Поддержка последних версий обычно несколько лет.

0
Ответить

А сколько марок телефонов вам известно с ios?  И сколько моделей в последней линейке? А теперь сравните это количество с бесчисленным количеством телефонов на андройде, которые выпустили в период между 5ой и 6ой линейкой яблок хотябы тот же хуавей. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить