Анонимный вопрос
15 августа 01:18.
4766

Кто из животных самый ядовитый в мире?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Самое ядовитое животное это Медуза ируканджи Carukia barnesi, Carukia shinju, Malo kingi, Alatina mordens, Alatina moseri. Яд при действии на человека вызывает целую цепь паралитических эффектов : сильная головная боль, боли в спине, мышечные боли, боли в области живота и таза, тошнота и рвота, потливость, беспокойство, гипертония, тахикардия и отек легких, называемых синдром Ируканджи. В отдельных случаях способных привести к смерти , боль по всему телу, длящаяся около суток. Водится в водах побережья Австралии. С момента ее описания в 1952 году, официально зарегистрировано порядка 6000 смертельных случаев, от ее укусов. Одна взрослая особь может убить своим ядом до 50 и человек. Яд ее стрекательных клеток в 100 раз более ядовит, чем яд кобры. 

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18

Чем больше узнаю об Австралии, тем больше думаю, что в России не так уж и плохо. 

Как люди там вообще живут?  

+2
Ответить
Прокомментировать

Если смотреть по графику уровня токсичности яда LD/50, то самое опасное животное, это материковый тайпан (Oxyuranus temporalis), которые также как и медузы из первого ответа водятся на территории Австралии. 

В среднем, зубы тайпанов размером 13мм, что достаточно много. 

Яд тайпана оказывает преимущественно нейротоксическое (блокирует мускульные сокращения, что вызывает паралич дыхательной мускулатуры) и коагулопатическое (нарушает свёртываемость крови) действие. Яд действует очень быстро, смерть наступает в течении 4 часов, максимум 12 часов. От тайпана умирает каждый второй укушенный. 

Если взять во внимание, что это очень агрессивная змея, можно сказать, что это животное одно из самых опасных в мире. 

10

Вы ошиблись. Данные которые вы приводите касаются не материкового Тайпана, а Тайпана Маккоя, яд его действительно  около 180 раз ядовитее кобры. Эта змея считается самой ядовитой, и самым ядовитым существом на суше. Но яд медузы икуранджи имеет более сильное и широкое токсическое воздействие на организм человека и его нельзя сравнивать по действию с ядом кобры. Поэтому медуза икуранджи считается самым ядовитым организмом. 

0
Ответить
Прокомментировать

Тёща. 


Иопятьяищустосороксимволовчтобмойответпропустилителесныетравмыэтиограничениямногимживотнымгеямфеминисткампричиниликчертувсёивладимирапутина

Иван Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-7

Никогда не было тёщи! Это правда, что все они мегеры? А если ей сразу цветы подарить, назвать мамой и попросить сисю?

0
Ответить

Чистая правда, убеждаюсь в этом с 16 лет. Пробовал, в итоге: тёща возмутилась, получил пиздюлей от зятя, а ещё бросила девушка обвинив в измене с её матерью, родная мать обиделась и заигнорила. А я всего-то подарил цветов тещё, назвал мамой и попросил сисю, хотел, чтоб она меня временным кобелем перестала называть. 

Лучше бы у девушки попросил...

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить