Alexandr Shagichev
август 2016.
661

Что будут крутить на Ретро FM через 20 лет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Я считаю, что, как вы выразились, "крутить" будут то же самое, что и сейчас. Культурная ценность у 90% репертуара данной радиостанции куда больше, чем у современных одноразовых наборов из двух звуков.

И я даже могу назвать причину: музыка с 60х до середины 90х шла по пути усложнения художественной задачи и путей их решения. Что, в свою очередь, объясняется минимальной доступностью музыкального оборудования для большинства (музыкантами могли быть только самые-самые талантливые). А что сейчас? Сейчас любой школьник, имеющий бюджетный компьютер/ноутбук может свести пару шаблонов и поставить на рынок новое произведение массовой, чтоб её, культуры. А теперь угадайте, что будет с таким произведением через двадц... Нет, через год?

Игорь Кривкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать

Формат радиостанции "Ретро FM" включает в себя музыку трёх десятилетий, предшествующих текущему. Поэтому сейчас там играет музыка 70-х, 80-х и 90-х годов плюс некоторая коллекция "золотых" хитов и каверов на них.

Если предположить, что концепция и формат радиостанции не поменяются через 20 лет, а сама она продолжит существовать, то в 2035 году будут крутить популярную музыку 90-х, "нулевых" и 10-х, с небольшими вкраплениями ранних 20-ых.

Одну такую "трансформацию" мы уже пережили. Примерно до 2010 года, основу ротации составляли 80-ые. На тот момент соотношение русская/иностранная музыка составляло 60/40. Сейчас 60 процентов ротации составляют иностранные хиты. Я не исключаю, что это связано с тем, что акцент сдвигается в 90-ые годы, а в бурных 90-ых русская музыка переживала жестокий кризис.

3

Неееееет!!!!!, только не музыку 2000х-2010х!!!!

0
Ответить
Прокомментировать

Если радио будет ориентироваться на качественную музыку, то будут помимо песен 60-70-80-90х, крутить качественные поп треки наших дней (всмысле 2000-2010х). Такие есть, но они менее популярны чем всякая жуткая попса. Если будет грамотный редактор, то сильно репертуар не испортиться. Будут крутить того же John Newman какого-нибудь, Farell Williams, Lukas Graham, Coldplay, The XX, Hurts, Weeknd и т.п. 

0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить