Наташа Захарова
10 августа 14:49.
67030

Что делать, если ты едешь в метро, а напротив стоит очень красивый парень и читает твою любимую книгу?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
38
16 ответов
Поделиться

Если бы я был тем парнем, я бы очень удивился если бы мне на разворот книги положили записку вроде "мне тоже очень нравится эта книга, вот мой контакт vk.com Было бы мило. А после этого он сам решит писать тебе или нет.

323

И как девушка успеет написать записку если парень вот-вот выходит? 

+9
Ответить

Извините, можно посмотреть вашу книгу ?

0
Ответить

1. Делаешь заготовки записок дома

2.?????????

3.PROFIT

+98
Ответить
Ещё 6 комментариев

Ок, а геям что делать?

В карман положить? Ой вы уронили?? 

+3
Ответить

А вдруг он читает эту книгу и думает «господи, зачем я это читаю» :(

+9
Ответить

Мне не нравится, что выбор передается в руки парня. Когда знакомятся, обычно номер телефона или ещё что-то спрашивают, а не оставляют свой. 

А тут получается, что человек, проявивший инициативу при знакомстве, должен обречь себя на мучительное ожидание "а напишет ли он мне?". Проще не знакомиться вовсе. 

-3
Ответить

Лиза, ну он вообще может не догадываться что вы существуете и как-то интересуетесь, будучи увлечённым книгой. Так что либо придётся брать инициативу в свои руки, либо действительно не знакомиться. В чём претензия?)

+1
Ответить

Претензия в том, что здесь предлагается не спросить его ВК или телеграм, а оставить свой. То есть, не самой его добавить/написать ему что-то, а ждать, добавит/напишет ли он. А потом как в кино ждать и постепенно смиряться с мыслью, что он не пишет, потому что "со мной что-то не то, я не так посмотрела/ не так сказала/а вдруг у меня была петрушка в зубах/аааа зачем я так сглупила/я неудачница", а у чувака может интернет просто отключили или он забыл, и когда он напишет через 3 дня, девушка этим ожиданием уже себя накрутила так, что сто раз пожалела, что подошла, и уже не имеет настроения общаться с ним. То есть, проблема в ожидании. А оно, в свою очередь, из-за того, что она не сама его добавила, а оставила свой номер и переложила в его руки решение, когда написать и написать ли вообще. 

Если он сразу дал свой вк или сказал, что не заинтересован, то ожидания никакого нет, вопрос сразу решён. 

Вот никто не любит, когда на собеседовании говорят "мы вам позвоним", потому что приходится ждать и мучаться. А тут предлагается добровольно себя на это ожидание обрекать. 

Ну и по большому счету, мне вообще не понятно, почему "надо что-то делать", если увидишь чувака со своей любимой книгой. Можно просто порадоваться, что книга популярна, а знакомиться только из-за этого... Я вот музыкант, ещё пользуюсь электронной сигаретой, но не вижу смысла подбегать к каждому чуваку с гитарой или электронной сигаретой на улице.  Не обязательно затягивать в свою жизнь всех, кто имеет те же увлечения. Но это уже о самом вопросе размышления, а про конкретно этот метод я написала выше. 

Если уж очень хочется пообщаться, то лучше брать инициативу в свои руки и самой добавить чувака в друзья, а не отдавать собственное спокойствие в руки незнакомого человека и не ждать, напишет ли он и превращаться вот в это

-4
Ответить

Первый раз наверное пишу сюда, ЛИЗА ты шаришь !! Не обращай внимания на минуса, это парни которым видимо телочки то проходу не дают, а они не довольны что не достаточно изобретательно знакомятся с ними, могли бы ещё на пятитысячной купюре контакт написать и в карман засунуть. 

0
Ответить
Прокомментировать

Ой, как все мудрено у предыдущих ораторов )))) А если бы парень был не симпатичный и вообще был бы девушкой, вашей бывшей одноклассницей, например? Что бы вы сказали? "Машка, привет, сто лет не виделись, как ты, слушай, мне зашибись как нравится эта книга, ты на какой странице, ну как тебе она?" Не испугались бы так сказать? Я это к тому, что люди могут общаться между собой просто так! Не обязательно вкладывать в это глобальный смысл. МОЖНО перекинуться парой фраз с любым человеком, даже с незнакомым! Люди не кусаются и красивый парень - это не антикварная ваза династии Мин, не надо над ним дрожать! Есть золотое правило легкости бытия: хочешь сказать - скажи! А все остальное случится если ему дано случиться!

312

Есть такое понятие, как "личное пространство". В условиях общественного транспорта большинство людей постоянно находится в сильном нервном напряжении из-за непрерывного нарушения этого самого пространства. Один из вариантов спасения — уход в "пузырь", например, за чтением интересной книги. Если прорвать этот "пузырь" любой попыткой общения, можно получить в ответ холодность или даже агрессию — не потому, что человек плохой, а потому что его вырывают из комфортной среды в некомфортную против его воли, заставляют как-то реагировать на окружающую неприятную действительность.

В данном случае записка видится мне более приемлемым вариантом: обмен взглядами не требует серьёзного внимания, предложение недвусмысленно и позволяет спокойно обдумать его в своём "коконе", без негативных эмоций.

+69
Ответить

Станислав, как-то у вас всё слишком сложно. Не все люди интроверты, боящиеся выйти из зоны комфорта, или что их оттуда, как вы высказались, "вытянут". 
Я бы например был бы рад, если бы ко мне подошла девушка и спросила как мне книга. Подобный опыт, кстати, уже был. Ехал в электричке, читал Гессе, девушка очень робко подошла и спросила как он мне. Никаких сложностей в том, чтобы положить закладку на том месте, где я остановился, и ответить ей, у меня не возникло. Наоборот услышал мнение другого человека, да и после мы уже приятно разобщались на другие темы. Самое то, когда тебе ехать ещё около часа, а попутчика нет. Ни во что большее это, впрочем, не вылилось. Выйдя на конечной станции, разошлись по своим делам. 
Не бойтесь выйти из кокона, снаружи прекрасный, дивный мир. И порой всё, что вам нужно, это просто протянуть ему навстречу свою руку. ;)

+11
Ответить

Костя, загвоздка в том, что девушка не располагает информацией о принадлежности парня к категории интро/экстраверта. 

+10
Ответить
Ещё 2 комментария

С каких пор вообще интровертами называют людей, которые боятся выйти из зоны комфорта?

+7
Ответить

Нет универсального способа. Думаю, если хотите избежать отказа, то лучше не лезть нарожон. Так можно и неприятное первое впечатление оставить (из-за состояния человека или излишнего напора). А записка и переписка уже подготавливают почву без особых неожиданностей.

0
Ответить
Прокомментировать

У меня была такая ситуация: я ехал и читал "Братья Карамазовы" Достоевского. На очередной остановке выходила девушка и, проходя мимо меня, сказала "следи за смердяковым".

Так и познакомились.

282

Мимими

+11
Ответить

Она тебе спойлер киданула! Вот стерва!

+101
Ответить

вышел за ней?

+1
Ответить
Ещё 6 комментариев

Alice, да, вышел, полтора года были вместе

+42
Ответить

Это мило :З

0
Ответить

а что читаешь сейчас? 

0
Ответить

Бойня #5 воннегута и аллена кара)))

+4
Ответить

БЛИН, тоже сейчас ее читаю. Знакомиться уже бесполезно, да?

+3
Ответить

Зашёл только для того, чтобы поставить лайк

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 13 ответов
Ответить