Без шаблона не смогу решить ни задачи по математике. Это нормально? В чём дело?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Я думаю дело в подходе, которому вас обучил преподаватель. Это как на уроках русского языка если учить то, как пишется слово, но не учить правила или вообще почему оно так пишется.

В школе или в непрофильных вузах я наблюдал, как преподаватель даёт курс производных методом "смотри на табличку, ищу похожее, подставляй", при этом никак не объясняя почему/зачем. И вообще не удивительно, что после такого подхода у людей не получается использовать знания не имея шаблона. 

Единственный способ изменить ваше понимание, это начать разбираться в теории по новой, и к сожалению чем дольше ваш мозг осквернялся таким преподаванием, тем дальше назад вам придётся вернутся. Просто поймите, что математика это не примеры и задачи, это теория, где каждое звено важно. Примеры нужны лишь для тренировки.

7
Прокомментировать

Если не брать в расчет олимпиадные задачи, то это значит, что либо просто мало опыта в нарешивании, либо плохое понимание теории, или и то, и другое вместе. С первым справиться легко - решайте побольше и почаще, смотрите разбор задач, анализируйте.

Со вторым - для начала вникайте в теорию, разбирайте все доказательства, выводы формул. Далее изучайте простейшие примеры, где наглядно видно применение теории. Ну а потом разбирайте более сложные примеры, и пытайтесь решить их самому. В конце концов научитесь самостоятельно решать.

Alesia Kniazevaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить