Как заинтересовать себя к прочтению книг?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Заинтересовать себя процессом врятли получится. А вот книгой - вполне. Стоит попробовать несколько жанров, но тяжело ошибиться, выбрав детективы или фантастику. Начинать лучше с авторов/произведений, скажем так, по-проще (проще не значит хуже!): чтобы читались легко, и сюжет позакрученней. Не надо мучать себя Достоевским. А вот Лукьяненко или Акунин могут вполне подойти.
Конечно, легче всего начинать книги в условиях, где не на что отвлекаться. Например, в пути.

0
Прокомментировать

Надо найти книгу которая тебе очень интересна. Подумай какие жанры тебе ближе по духу. не надо сразу с классики начинать,она слишком скучная кажется по-началу. В метро когда едешь вместо того,чтобы пялиться на людей лучше что-нибудь почитать))

0
Прокомментировать

Для серьёзного обращения к книгам нужен соответствующий психологический посыл, когда набирается слишком много вопросов, жизненных проблем, а поговорить рядом нет никого, кто мог бы выслушать и помочь разобраться. И смена обстановки. В современных ритмах жизни серьёзную книгу внимательно не прочтёшь, слишком много отвлекающих факторов. Отпуск в деревне - то, что надо. И при этом забыть дома телефон. Очень важен подбор книг, интересный сюжет, без экспериментов, просто рассказы о жизни. Раньше (30 лет назад) таких книг было много, Шукшин, Липатов, Куваев... Только новому поколению возможно они будут казаться не актуальными и скучными, без попаданцев и эльфов с троллями... 

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-2
Прокомментировать
Ответить