Соня Котовская
14 августа 13:19.
54

У меня "стервозное"лицо: выгляжу грустно, задумчиво, иногда надменно. Отмечали, что это отталкивает при знакомстве,просят улыбнуться. Как тут жить, и для кого?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Для начала бы неплохо разобраться, почему у вас столь мрачное выражение лица. Если мимика является отражением внутреннего состояния, то разбираться, в первую очередь, нужно с тем, что творится в вашей душе. Дополнительный вопрос "Как тут жить, и для кого?" наводит на подобные подозрения. Вдовесок еще идут проблемы с самооценкой, сильная зависимость от мнения окружающих и прочие заморочки.

Если же ваша мимика неадекватно воспринимается окружающими, то это не столь сложная задача. Да, есть люди со специфическим выражением лица. Автор этого ответа относится как раз к этому числу. К примеру, в моем случае сведенные на переносице брови означают концентрацию внимания, а окружающие расценивают такую хмурость как гнев и недовольство (для иллюстрации: меметичный сердитый цыпленок, изображение которого сопровождается подписями наподобие "На самом деле это мое счастливое выражение лица" https://yt3.ggpht.com/a-/ACSszfHnY32y4sLyiZcDsrt-MNrQTYhKcWgn59gCHw=s900-mo-c-c0xffffffff-rj-k-no ). И это действительно проблема не столько окружающих, сколько индивида, если есть потребность быть понятым правильно. Решается вопрос достаточно просто - тренировкой мимики. Мышечная память творит чудеса, и лицевые мышцы не исключение. Берете зеркало, принимаете наиболее комфортное (не вызывающее излишнего напряжения) "человекообразное" выражение лица, запоминаете, какие мышцы при этом работают. Отличное время для таких тренировок - поездка (разумеется, если вы не за рулем). Надеваете на себя нужное выражение и едете. Рано или поздно наступит момент, когда вы сможете думать о своем, а лицевые мышцы будут работать так, как вам нужно. Далее идет работа с привычкой. Так или иначе выработанная годами мимика будет автоматом включаться, но вы со временем сможете отслеживать такие мгновения и привить себе новую привычку.

Еще раз отмечу, главный вопрос - в причине. Если первый абзац актуален для вас, то содержимое второго поможет вам лишь надеть маску, а насущная проблема так и останется.

2

Спасибо за ответ! Думаю, некоторые проблемы есть по всем вышеуказанным пунктам. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить