Могут ли претензии к Трампу быть обусловлены тем, что он эксцентричен именно как человек, а не только как политик?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Нет, дело не в его эксцентричном поведении или, например, нарциссизме – это уже мало, кого удивляет или развлекает. Большинство американцев – и среди демократов, и среди республиканцев, и тех, кто не определился со своими политическими предпочтениями -  возмущает в Трампе следующее:

  • Патологическая лживость. Трамп не просто что-то путает или забывает – нет, он сознательно и безо всякого тормоза публично лжет. Сначала он говорит одно, затем через некоторое время он по той же теме может говорить прямо противоположное в зависимости от того, что ему выгодно. Ярче всего это проявилось в деле о вмешательстве России в предвыборную кампанию 2016. Например, в отношении встречи его сына и руководителей его предвыборного штаба с русской адвокатессой в июне 2016 Трамп сначала заявлял, что он ничего не знал об этой встрече, ее подготовке и содержании, а теперь, 2 года спустя, когда собраны многие свидетельства того, что он все же знал, он признался в этом. Сначала он заявлял, что уволил директора ФБР из-за его непрофессионализма, а затем в беседе с российским министром иностранных дел признался, что он уволил его из-за «русского дела». И таких примеров там десятки. Здесь же стоит упомянуть и раздражение среди избирателей по поводу того, что Трамп так до сих пор и не раскрыл свои налоговые декларации.
  • Неверен даже в отношениях с близкими ему людьми. Сменив жену на вторую, красавицу Меланию, он и ей изменял с проститутками, которые теперь дают показания против него. Первого своего адвоката, который помог ему подняться, защищал его «задницу» во многих острых делах, Трамп бросил на произвол судьбы и забыл о нем после того, как тот смертельно заболел. К своему последнему адвокату, Коэну, который теперь тоже дает показания против него, Трамп относился как к тряпке, об которую он вытирал ноги, несмотря на собачью преданность этого Коэна.
  • Конфликтность и грубость. Трамп легок на конфликт, спокойно может разругаться с любым человеком по любому поводу. Он способен настроить против себя любого. Сотрудники Белого дома увольняются – сами или не сами - рекордными темпами и предают гласности примеры грубости и заносчивости Трампа. Трамп рассорился с ведущими американскими СМИ, обвиняя их в том, что они являются "врагами народа" только потому, что не разделяют его методы ведения политики и управления страной.
  • Мелочность и мстительность. Трамп до сих пор в нарушение сложившихся этических норм обвиняет в своих ошибках то Обаму, то Клинтон.
  • Расизм и сексизм, симпатии к неонацистам. За проявления и того и другого и третьего в Америке ежегодно увольняют с работы и подвергают остракизму десятки людей с громкими именами. Общество уже давно не приемлет этих проявлений. Трамп же не скрывает этих своих убеждений и нередко открыто их защищает.

Американцы привыкли видеть в своем президенте, независимо от его партийной принадлежности, лидера, который объединяет страну, приглушает или сводит на нет конфликты, умиротворяет общество, поощряет понимание и пытается примирить различные политические и социальные позиции. Трамп же демонстративно показывает, что ему на это наплевать и что он будет говорить только то, что нравится лично ему. Это и возмущает людей. 

Но есть темы и посущественнее, которые затрагивают сферу власти и по которым ему высказывают резкие упреки политики от обеих партий:

  • Трамп не понимает американскую конституционную систему, и своим невежеством и капризами ослабляет ее целостность.
  • Он также не понимает американскую систему государственного управления, построенную на стандартах и процедурах, и практическую работу подменяет выступлениями в Твиттере и
  • Трамп не понимает значение для Америки и международной безопасности союзов, ею же созданных на протяжении десятилетий, чем подрывает доверие к политике США.
  • Заменяя глубокую, осмысленную внешнюю политику наскоками и попытками заключить скороспелые «сделки», Трамп проявляет свою легковесность.
Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
Прокомментировать
Ответить