Arzymat Aldayarov
4 октября 20:43.
2878

Сушит ли стандартный кондиционер воздух в режиме обогрева?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

В зависимости от времени года и климатических условий, бытовой кондиционер охлаждает или обогревает воздух в помещении. В стандартных моделях нет функции увлажнения. Обычный кондиционер способен пересушить воздух, снизив уровень влажности до 15-30% за 1-3 часа. Однако такие ситуации случаются только при частом использовании сплит-системы. Понижение влажности может оказать как негативное, так и благоприятное влияние на здоровье человека. Понижение влажности может оказать как негативное, так и благоприятное влияние на здоровье человека. Атмосфера в комнате становится душной именно за счет высокой влажности. В режиме охлаждения кондиционер способен повысить работоспособность и улучшить самочувствие жильцов. Самый простой метод повышения влажности – установка в комнате аквариума или емкости с водой. Вода естественным образом испаряется с поверхности, увлажняя воздушные массы. Метод эффективен, но в большинстве случаев недостаточен для достижения оптимальных показателей. Стандартный бытовой кондиционер за час может удалить из помещения до 2,5 литров воды. Однако его роль в осушении воздуха преувеличена. Для оптимального воздухообмена в помещении вместе с бытовым кондиционером стоит приобрести систему приточной вентиляции. В результате воздух с улицы будет поступать в достаточном количестве.

0
Прокомментировать

Осушение воздуха кондиционером обусловлено конденсацией влаги из воздуха на относительно холодных поверхностях теплообменника, находящегося в помещении. Конденсат, как правило, выводится из кондиционера, а воздух теряет часть влаги.

Когда же кондиционер работает в режиме обогрева, температура теплообменника в помещении выше, чем температура воздуха, а значит конденсация не может происходить в каких-либо заметных объемах. Поэтому эффект осушения воздуха в режиме обогрева не достигается.

0
Прокомментировать
Ответить