Можно ли назвать население России сумасшедшими?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Давайте сначала определимся, что мы будем принимать за сумасшествие, и каким образом будем подсчитывать его объёмы:

Однако, 20-25% - это отнюдь не 100%. И даже не большинство. Так что население России, в этом случае, может быть сумасшедшим лишь только на четверть. Тем не менее, соглашусь, обстановка где каждый четвертый-пятый является психом - довольно некомфортна психологически, и пагубно влияет на психическое здоровье остальных, всё еще здоровых людей.

  • Если же за сумасшествие рассматривать девиантное поведение (поведение отличающиеся иррациональностью, алогичностью, непоследовательностью и неуместностью), то у психически здорового человека, как правило, оно связано с крайне низко развитыми способностями к мозговой деятельности. Тогда в этой ситуации, любому человеку, более-менее вменяемому, даже не нужно быть и специалистом, чтобы по своему опыту заметить, что людьми, в чьём поведении преобладает девиантность - является принципиальное большинство населения России. Количество таких людей настолько велико, что повстречать в России даже человека, в поведении которого преобладает адекватность над девиантностью - невероятно сложно, буквально на грани невозможного (уже не говоря даже о тех, в чьём поведении девиантность стремится к нулю). Соответственно, если люди, в поведении которых, девиантность преобладает (или вовсе стремится к абсолюту), являются принципиальным большинством населения страны, то в целом, очевидно можно сделать вывод, что россияне действительно сумасшедшие (как минимум - скорее сумасшедшие, чем нет).

В других странах, следует проводить анализ по тому же принципу. Однако, в странах с более высоким уровнем качества жизни, как правило, население склонно иметь более высокий уровень развития способностей к мозговой деятельности, а следовательно, и менее девиантное поведение. Соответственно, по степени девиантности поведения и доле таких людей, в некоторых странах, адекватность поведения может преобладать над девиантностью. В виду этого, в целом, назвать их сумасшедшими скорее нельзя, чем можно. Либо наоборот, в странах с более низким уровнем качества жизни, даже чем в России - люди окажутся еще более безумными.

Но не забывайте добавлять к этому ещё и количество официально сумасшедших росиян, которое является самым высоким в мире.

11

Но если верить глазам и ушам- больше в несколько раз.

0
Ответить
Прокомментировать

разве что лишь условно.
В 2002 году Нобелевскую премию в области экономики получил Дэниэл Канеман, который пришел к интересному выводу. Оказывается, человеческими поступками (следовательно, экономическими тенденциями, а, следовательно - и всей Историей человечества) руководит не только и не столько разум людей, сколько их глупость, так как великое множество поступков, совершаемых людьми, нерациональны. Короче говоря, на балу жизни заправляет глупость человеческая.
Конечно, мысль не нова. То, что люди - с гонором и придурью - было известно во все времена, но Канеман экспериментально доказал, что нелогичность поведения людей закономерна и показал, что масштабы ее неправдоподобно велики.

Человек сам по себе по сути существо, которое не совсем то и разумно - у него много неадекватных, иррациональных, не логичных поступков и мыслей, взглядов и устремлений, много иллюзий и заблуждений. Просто у разных групп и этносов это проявляется в разной мере - всякий человек или народ, который уверует в свою непогрешимость становиться добычей демонов. У россиян сегодня обострение именно на этой почве - есть размышления Карл Юнга, которыми он поделился в известном интервью насчет немцев и их безумия, проявленного в нацизме - многое из его слов можно отнести и к россиянам :

Карл Густав Юнг.: Сегодня немцы ( россияне) подобны пьяному человеку, который пробуждается наутро с похмелья. Они не знают, что они делали, и не хотят знать.

Вопрос: Вы говорите о психической неполноценности и демонической внушаемости немцев, но как вы думаете, относится ли это также к нам, швейцарцам, германцам по происхождению?
Ответ: К. Г. Ю.: Мы ограждены от этой внушаемости своей малочисленностью. Если бы население Швейцарии составляло восемьдесят миллионов, то с нами могло бы произойти то же самое, поскольку демонов привлекают по преимуществу массы. В коллективе человек утрачивает корни, и тогда демоны могут завладеть им. Поэтому на практике нацисты занимались только формированием огромных масс и никогда — формированием личности. И также поэтому лица демонизированных людей сегодня безжизненные, застывшие, пустые. Нас, швейцарцев, ограждают от этих опасностей наш федерализм и наш индивидуализм.

Вопрос: Тогда можно надеяться, что демоны будут изгнаны и новый, лучший мир поднимется на руинах?
Ответ: К. Г. Ю.:  Нет, от демонов пока не избавиться. Это трудная задача, решение которой в отдаленном будущем. Теперь, когда ангел истории покинул немцев, демоны будут искать новую жертву. И это будет нетрудно. Всякий человек, который утрачивает свою тень, всякая нация, которая уверует в свою непогрешимость, станет добычей.

Вопрос: Тогда мы должны с беспокойством ожидать, как проявят себя демоны в дальнейшем?
Ответ: К. Г. Ю.:  Я уже говорил, что спасение заключается только в мирной работе по воспитанию личности. Это не так безнадежно, как может показаться. Власть демонов огромна, и наиболее современные средства массового внушения — пресса, радио, кино etc. — к их услугам.

----------------------------------------------------------

не стоит забывать что демон коммунизма тоже в свое время обитал в России - сегодня он еще не изгнан из душ людей, напротив, коммунизм идеализируется сегодня и выдается за некую счастливую реальность того времени/ Да и гомо советикус - новый тип человека, выведенный революционерами - марксистами очень странный тип человека, он тоже еще не изжит. 

2
Прокомментировать
Ответить