Марат Каграманов
13 августа 21:19.
74

Почему в России певцы, актеры, шоумены все время «сбиваются» в стайки на концерты, огоньки, корпоративы. А в Европе и США — каждая звезда сама по себе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Боюсь ошибиться, не сильна в теме телевидения и шоу-бизнеса, но предположу.
Мне кажется, многие форматы публичных  - телевизионных и не только - выступлений артистов, в частности, музыкантов, пришли по большей части с запада, потому все, что так или иначе есть "у нас", изначально было или есть/остается также и "у них".

1) Концерты.
- всякие церемонии вручения музыкальных премий как вариант. По-моему, проводятся они всегда во всех странах по одному лекалу - выходит номинант/лауреат, исполняет композицию, получает премию/получает кто-то из спевших ранее и номинированных в определенной категории; 

- даже если это "сольник" зарубежной звезды, то, мне кажется, бывает такое, что в концерте принимают участие и некоторые другие исполнители: дружественные музыканты, напарники по дуэтам (условно - Эминем может принять участие в концерте Рианны, так как у них есть общая песня), менее известные группы на разогреве и так далее; 

- всякие "тематические" концерты и фестивали - рок-фесты и прочее, когда подряд выступают разнообразные музыканты либо группы, играющие/поющие в одном направлении/стиле;  

- концерты памяти кого-либо, трибьюты - например, в Уэлльсе в 2011 году был большой концерт памяти Майкла Джексона; 

 - концерты в рамках больших телепроектов - the Voice, Britain`s got talent и др; 

- концерты, посвященные крупным событиям - инаугурациям, большим спортивным событиям и др. Например, в Лондоне в 2012 году в шоу, посвященном церемонии закрытия Олимпийских игр, принимали участие самые разнообразные музыканты - Джордж Майкл, Oasis, Spice Girls и др;.  

- Евровидение и подобные конкурсы - тоже ведь выглядят как концерт.

2) Насчет  "огоньков"  - не именно такого плана, но новогодние выступления/концерты, транслируемые крупнейшими телеканалами, тоже есть.

Svetlanka Verbolотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Это, скорей, не стайки, а кланы. Клан Пугачёвой зубами вцепился в один телеканал, Камеди клаб - в другой. И даже если их творчество вышло, примерно, на уровень бродячих музыкантов из фильма "Кин дза-дза", самих артистов это мало волнует; потому что денежный поток идёт через них, а допустить сюда кого-либо ещё (тем более, конкурента) - не в их интересах.

Для сравнения, в те же 90-е в России были и другие группы, успевшие создать бессмертную музыку. Эти одиночки теперь "самозанятые", дотаций из бюджета не получают.

Что касается второй части вопроса - "как у них" - то тут я не подскажу, пусть ответят те, кто там проживает. Слабо верю, что помогает всемогущая рука рынка и конкуренция, но, по-видимому, рынок шоу-бизнеса устроен принципиально иначе.

1
Прокомментировать
Ответить