Борис Турецкий
11 сентября 22:37.
36

Почему я должен оплачивать штраф, снятый на камеру белого грузовичка, стоящего вдоль дороги? Ведь он ничем не обозначен и встает, где хочет. Это противозаконно?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Несмотря на то, что с 2013 г. существует специальный знак с предупреждением о возможной фотовидеофиксации правонарушений, его применение не является обязательным.
 Скорее этот знак сам по себе выполняет роль пугала для водителей. "Белый грузовичок" - это специально оборудованный автомобиль для фиксации правонарушений, прежде всего скоростного режима. Так как фиксация ведётся в автоматическом режиме, этот комплекс  является техническим средством измерения и поэтому  должен  иметь действующий сертификат о поверке, о котором всегда написано в постановлении о привлечении к ответственности. Несмотря на то, что в интернетах горячие головы ссылаются на приказы МВД и прочие документы, что якобы есть возможность оспорить постановление о правонарушении, в действительности такой возможности практически нет, если  показания прибора не вышли за какие-то разумные рамки и не противоречат логике, в том числе техническим возможностям автомобиля (известны случаи фиксации огромных скоростей у старых машин). В данном случае считаем, что за рулём были именно вы, а то целую повесть придётся писать.
 Единственная возможность оспорить зафиксированное правонарушение с моей точки зрения есть в том случае, если такой спецавтомобиль установлен с нарушением Правил дорожного движения (связано с тем, что факты, собранные с нарушением закона, не могут быть допустимыми доказательствами по делу): например, он стоит в пределах действия знака "Стоянка запрещена" или на пешеходном переходе, но такое вряд ли где увидишь. Спрятать такой автомобиль тоже проблематично, но и в этом случае шансов оспорить практически нет, так как чёткого законодательного запрета вести скрытое наблюдения нет, более того - оно разрешено.
 Так что рекомендую просто соблюдать ПДД.

2

Пидоры хуевы

-1
Ответить

Спасибо большое за четкий и вразумительный ответ

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить