Юлий Просто
14 августа 00:30.
289

Как вам Stand-up концерт Поперечного?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Я включил спешл, практически сразу же после того, как его зарелизили. Но досмотрел только сейчас, прямо перед тем как написать вопрос. Короче, на просмотр у меня ушёл практически весь день. Я периодически останавливал его, занимался всякими делами и вновь возвращался к просмотру. Пару раз было желание закрыть вкладку с ним. Но вместе с тем была какая-то необъяснимая мотивация, мол почему-то я прям обязан досмотреть этот спешл. Скорей всего потому что, раз уж я посмотрел полностью остальные его выступления, то для своей персональной копилки творчества Поперечного я должен был досмотреть и это. Не разбивать же свинью именно сегодня.

И кажется именно в этом и заключается суть единственной проблемы с «Нелицеприятным». Он очень бойко начинается и очень душевно заканчивается, но сразу же после начальной завязки, где-то через восемь минут после начала записи, начинаются идиотские шутки для школьниц длинной в минут пятнадцать – двадцать. И это действительно какая-то яма его программы, потому что во всём остальном действительно годный материал. Будто бы основную часть, в которую я не включаю начало и концовку, Даня выстроил по принципу от худшего к лучшему.

Но два главных плюса выступления, действительно их начало и конец, что уже отметили практически все в комментариях под видео. Что касается начала, это действительно крутой выход, в котором Поперечный превзошёл себя, в сравнении, конечно, с его старыми выступлениями. Это действительно уровень уже артиста, а не блогера.

Но конец был просто ошеломительным, где ты уже весь в напряжении от истории про деда, ждёшь уже какую-то шутку, а он всё заканчивает мощной драматургией. Это действительно круто, потому что многие другие юмористы заканчивают выступление либо «всё, пока», либо отшучиваются напоследок, либо портят всё какую-то пародийной моралью.

Короче, этот спешл был бы идеальным, будь он не на полтора часа, а пускай даже на час, но этот час состоял бы из лучшего материала, который подготовил Даня. Уж извините, но второсортных шуток в первой половине выступления было раз в десять больше, чем во второй. И это, повторюсь, единственное, что оттеняет выступление.

Великий Джоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
Прокомментировать

Я не понял только серию шуток про аборты. Всё время, пока она длилась, я пытался понять, почему выкидыш аналогичен сознательному самоубийству. Почему не несчастному случаю?

И про педофилию был перебор. Я имею в виду сопутствующую жестикуляцию. Шутки про педофилию и так понятны. Не нужно было сопровождать их языком тела, показывая всё на себе. Я не ханжа, но от визуализации педофильских действий меня прям передёргивает. И нет, это не потому, что у меня с этим связан какой-то негативный опыт.

3
Прокомментировать
Ответить