Артем Геодакян//ТАСС
Ромас Битинас
13 августа 14:45.
159

Каковы итоги «бархатной революции» в Армении?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Главный итог “бархатной революции” – осознание народом своей силы. А также урок правящей элите, что власть не вечна, и в будущем может придется отвечать за все нарушения закона. На данный момент практически полностью искоренена коррупция в госструктурах, для всех хозяйствующих субъектов созданы равные условия деятельности, устранены существовавшие искусственные барьеры для импорта товаров. Однако новым властям предстоит серьезная работа для обеспечения экономического роста и повышения уровня благосостояния граждан, для чего нужны крупные инвестиции в экономику. И пока не ясно, сумеют ли они их привлечь, учитывая серьезные внешнеполитические (карабахский конфликт, блокада) и внутриполитические риски (предстоящие выборы, противодействие старой элиты).

16
Прокомментировать

Наверное самое очевидное изменение это смена власти. К власти пришел Пашинян со своей командой,рейтинги партии Саргсяна рекордно низкие. Произошли крупные изменения в политическом поле Армении.

Это наверное и единственное достижение революции. Потому что Пашинян премьер не больше 3 месяцев,парламент все ещё контролируют республиканцы. Я уверен,что Пашинян проявит себя,может и в ближайшем будущем,но в данный момент его самое главное достижение смена власти.

Михаил Поляков-Синельниковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Итоги мы скоро узнаем. Обычно в цветных революциях бывает 2 итога 

1. Народ как жил, так жить и продолжает т.к все революционеры всего лишь проводят косметический ремонт и далее все продолжается как было. Как например в Киргизии или Египте или Тунисе... 

2. Народ живет намного хуже т.к "революционеры" а на деле часть элиты желающая отжать власть у другой части элиты, но не способны удержать страну или преследуют иные цели, нежели народные надежды. Тут отличный пример Грузии, где уже Саакашвилли давно ждут в тюремной камере.

Что будет с Арменией? Надеюсь будет 1й вариант, в противном случае ситуация будет намного хуже грузинской или украинской. Проведут косметический ремонт, посадят кое-кого, где то дороги сделают... а суть системы не изменится.

-3
Прокомментировать
Ответить