Андрей Бирюков
13 августа 13:33.
312

«ВКонтакте» вводит новые меры приватности для пользователей. Помогут ли они избежать уголовного дела за репост или мем?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Как выглядит среднестатистическое дело за репост или картинку? Сидит полицейский и думает «где ж мне для отчетности дело закрытое взять?». Выходит в вк, находит первую попавшуюся картинку или коммент, которые его прикормленный эксперт сможет подтянуть под экстремизм, делает запрос в ВК, те ему выдают всю инфу о пользователе. Дело закрыто, следующий. Соответственно, пока ВК выдает по запросу информацию (а они не могут не выдавать), пока в публичном доступе будут комменты или картинки, которые прикормленный эксперт оформит как экстремизм (будут всегда), пока будут прикормленные эксперты (вот здесь что-то можно сделать, но сложно) и пока будет 282 статья в текущем виде - будут такие дела. Настройки приватности им никак не помешают.

И это я еще не затрагиваю гипотезу о том, что полицейский может, при желании, и подзамочные записи и фотоальбомы смотреть, если может - то какая разница, как вы их настроили?

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18

Это Вы ещё про оборудование СОРМ у провайдера не вспомнили...

0
Ответить

Могут. И могут заходить через бзкдор для техподдержки и публиковать от имени пользователя. Такие заходы на вкладке "безопасность" не отображаются.

Вот тут было об этом: https://echo.msk.ru/programs/blogout1/2242834-echo

+2
Ответить

В этом контексте нововведения Вконтакте это просто пиар-акция, они хотят успокоить тех кто не разбирается, но взволнован последними посадками за картинки.

+5
Ответить
Ещё 1 комментарий

Крутой ответ !

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить