Женька Князев
февраль 2016.
627

Почему бы не делать дороги из бетона с огромным сроком службы (по примеру США) , а не издеваться над людьми с этим некачественным асфальтом?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Вопрос цены. Уложить такое количество железобетона - это безумно дорого, намного дороже чем просто подсыпать гравия и залить его сверху асфальтом. Строительство крупных магистральных дорог в США - это гигантский проект федерального уровня, городские бюджеты не потянут такие суммы. Настоятельно рекомендую посмотреть документальный фильм 2007 года "Строители федеральных автодорог" / "Building The Interstate", там подробно рассказывается о различных технологиях строительства автострад и проблемах, с которыми сталкиваются строители.

5

Ну и в качестве российского примера - один из самых крутых лонгридов Russian Newsweek о коррупции при строительстве дорог в России. Если коротко, до от 30 до 70 процентов стоимости уходит на откаты.

0
Ответить

Можно подумать, что этот процент будет меняться в зависимости от покрытия. Мы сравниваем технологии через один и тот же коэффициент накрутки.==================

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить