Анонимный вопрос
19 августа 10:33.
2137

Правда ли, что компания Nestle использует HEK293 (клетки эмбриона человека) в своей продукции?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
2 ответа
Поделиться

Линия НЕК-293 выведена около 40 лет назад (действительно из эмбриона человека); с тех пор она находится в самоподдерживающем состоянии, то есть для получения ее клеток эмбрионы 40 лет не используются.

Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!
2

Не понял, перефразируйте пожалуйста?

0
Ответить

Есть некая субстанция, которую добавляют в продукцию Нестле. Эта субстанция - клетки, аналогичные некоторым человеческим эмбриональным. Но конкретно людские эмбрионы для добычи этой субстанции не используются. Точнее, раньше использовали (пока вели исследования), а то что в еде - уже синтезированное, т.е. "потомки" запчастей того первичного эмбриона, которые уже 40 клонируют сами себя в лабораторных условиях, типа как чайный гриб.

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Спасибо). Но звучит все равно стремно.

0
Ответить

Это зависит от подачи информации. Можно сказать "старое дерьмо грибковых колоний, паразитирующих на плодах всех фермеров страны", но одновременно это будет и "выдержанное вино естественного брожения". Можно сказать "мелкая каменная пыль, которую используют в легкой промышленности, оставляющая на коже сильные ожоги", а можно просто "поваренная соль".

Кулинария - вообще стрёмная вещь, если вдумываться в происходящие процессы. Но стрёмность - она всегда относительная. Непонимание общей картины как раз и приводит к ГМО-фобии и т.п. безглютеновым истерикам у некоторых индивидов)))

+1
Ответить

Спасибо) мне понравился Ваш комментарий)

+1
Ответить
Прокомментировать

Нестле использует продукты компании Сеномикс, которая производит различные запахи, вкусы и усилители вкусов. Сама компания Сеномикс использует линию НЕК 293 основанную на клетках почек эмбрионов человека, репликатным методом либо клонированием. Сеномикс использует искусственные рецепторы для производства клеток вкусовых рецепторов человека, которые индентифицируют новые запахи  и вкусы пищевых добавок, индентифицирует их и патентует новые. В сами продукты абортивный материал не попадает, но он используется при разработке добавок; специальный рецептор из человеческого материала распознает вкусы и дает знать, на что поведется клиент. Нет явных свидетельств, того, что Сеномикс и соответственно Нестле использует в своих продуктах сами клетки человеческих эмбрионов. Клеточные культуры с линии клеток НЕК 293 так же используется при разработке и производстве многих лекарственных средств, но этот процесс ещё более закрыт для публики, а сами лекарственные средства активно нами используются при терапии различных заболеваний.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить