Алексей Бондаренко
13 августа 11:44.
80

С каким вида интернет мошенничества вы сталкивались и сколько теряли денег?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Сейчас много мошеннияества в сети, особенно завалили спамом почту письмами: "типа готовы к выводу 150 000 руб, только заплатите нам 150 руб за аренду счета". Еще кто-то наверное ведется на этот лохотрон.

Поможем найти классную музыку! Какой у вас плейлист на осень?Какие музыканты самые переоцененные?Как находить музыку, которая тебе нравится?
1
Прокомментировать

Купил футболку на китайском сайте за 25€ (с доставкой), дал свои банковские данные, а через несколько недель эти китайцы сняли дополнительные деньги (50€) без моего ведома через мой аккаунт. Футболку, конечно, я получил, но получилось, что я в итоге заплатил 75 евро за эту дурацкую (поддельную) китайскую футболку. Пришлось поменять данные своего банковского аккаунта. Больше покупать что-то на китайских сайтах - не собираюсь

1

А что за сайт был?

0
Ответить

Не советую вообще покупать что-то на dhgate com и ioffer com. Там одни мошенники

+2
Ответить

И вообще на других китайских сайтах

+1
Ответить
Прокомментировать

Денег не терял. Я в этом деле осторожный, трачу деньги только на проверенных сайтах, а оплату провожу с карты, на которую предварительно перевожу ту сумму, которую собрался потратить, в остальное время на ней нулевой баланс.
"Письма счастья", думаю, приходили всем. Ваш родственник, Джон Смит, скоропостижно скончался и далее по тексту.
Искал как-то способ заработать в интернете - нарвался на тех, кто предложил подработать наборщиком текста. Типа если быстро печатаешь - можешь заработать достаточно неплохую сумму для столь неквалифицированного труда. Но для заключения с тобой договора, чисто в целях проверки, настоящий ты человек или нет, они предложили предварительно перевести им 50$, которые, конечно же, отдадут с первой выполненной работой. Понятное дело, что я на такое не купился.
Это что вспомнилось. Дополню потом, если что-то забыл.

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1
Прокомментировать
Ответить