Дарина Белая
14 августа 17:09.
2924

Кто умнее: голубь или курица?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Домашняя курица - один из наиболее изученных представителей пернатых. Об умственных способностях курицы известно очень много: умеют считать, обладают некоторой степенью самосознания и даже манипулируют друг другом. Подробнее о сообразительности и чувствах куриц.

Голубям и их интеллектуальным способностям также посвящен ряд современных исследований (некоторые из результатов представлены здесь). Выяснено, что голуби обладают способностями в арифметике, умеют оптимизировать маршрут следования и учиться у более опытных птиц, а также обладают способностью к абстрактному мышлению.

Возможно то, что об умственных способностях голубей известно меньше, чем тех же куриц, но это может означать, что просто голубей не достаточно исследовали.

15

Читал, что IQ курицы равен 7 баллам. Не представляю, какими способами замеряли. Неужели заставляли несчастную курочку решать логические головоломки?)

0
Ответить

А вообще самыми умными птицами, вроде, считаются вороны, поскольку были тесты, которые показали, что вороны умеют выстраивать логические цепочки. Как и некоторые из пород попугаев.

0
Ответить
Прокомментировать

Едва ли существует что-то теплокровное, глупее курицы.

Курицы почти ничего не видят, они совершенно не ориентируются в пространстве, плохо реагирует на происходящее, их движения — это триумф идиотизма.

Курицы с трудом запоминают местоположение гнезда и других объектов с которыми могут часто сталкиваться, опять же курицы очень плохо ориентируются.

-3
Прокомментировать

Смотрите: если ехать на велике по площади с голубями, то эти серые тушки даже не спешат улететь, а значит им пофиг на свою жизнь, а значит мозг у них маленький или восе отсутсвтует. Курица позволяет отбирать у нее яйца и отправлять себя на смерть - тоже не умная птица. Обе тупые, кароч. XD

-7

Может голуби понимают этот мир больше некоторых людей?

"Постоянная деградация мира неизбежна, ибо лучшие рождающиеся в нем существа мечтают лишь об одном – покинуть его безвозвратно. Игрок, понявший, что заведение жульничает всегда, встает из-за стола. Рано или поздно в мире остаются только тупо заблуждающиеся особи, подверженные самому убогому гипнозу. И не просто подверженные, а с радостью готовые передавать гипноз дальше"

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить