Михаил Волков
13 августа 01:54.
88

По каким критериям люди обычно выбирают футбольный клуб, за который в дальнейшем болеют?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

1) По территориальному признаку (я сам начинал болеть так, и поэтому искренне не понимаю, когда люди живут в Зажопинске и не поддерживают местный клуб/более-менее крупный клуб из региона, а глорят за Реал/Барсу и т.п.)
2) По принципу наследования. Дед болел за ЦСКА, отец болел за ЦСКА, и сын болеет за ЦСКА.
3) По принципу первого увиденного футбольного матча. Включил ты в 6 лет Ростов-Крылья, и влюбился в гениальнейшего Полуяхтова. С тех пор за Крылья и топишь, всё просто
4) Из-за трофеев. Но это глорихантеры и их никто всерьёз в болельщицкой среде не воспринимает

1
Прокомментировать

Каждый начинает болеть за свой клуб по разному. Есть глорихантеры, которые болеют чаще всего за топ-клубы, которые часто выигрывают. У кого-то это семейное. Бывает такое, что начинают болеть за команду, потому что друзья болеют. А может быть и такое, что начинаешь поддерживать команду "на зло", как от части было у меня.
Я сам болею за ФК Локомотив Москва, с 2010 года смотрел матчи, в 2012-м первый раз пришёл на стадион, и хожу до сих пор. Меня самого часто спрашивали, почему я болею именно за Локо. Я сам то толком не знаю, как вот так сложилось. Но мне кажется, что это вызвано двумя причинами. Первая - в Москве большинство болеют либо за Спартак, либо за ЦСКА, следовательно, в моём окружении тоже большинство болело за эти команды. А мне не хотелось быть таким как все, поэтому я выбрал Локомотив. А вторая причина - я всегда очень любил кататься на поездах и всегда, если куда-то ездил, просил родителей поехать именно на поезде. А Локомотив, как известно, это железнодорожная команда. Наверное, из-за этого я и выбрал Локо. =)

0
Прокомментировать

Я болею за Урал, Шальке и Ливерпуль. За Урал, потому что этот клуб из моего города, за Шальке, потому что один из моих первых футбольных матчей был с участием Шальке, и за Ливерпуль, потому что мне нравится их стиль. Вот вам три основных причины. Также бывают люди, которые болеют за клуб из-за трофеев (Реал/Барса) и из-за игроков клуба (массовая миграция болельщиков из Реала в Юве после перехода Роналду).

0

1) А чем вызвана дальнейшая любовь к «Шальке»?

2) Как можно охарактеризовать то, что вам нравится в стиле «Ливерпуля»?

0
Ответить

1) Даже не знаю, это был один из моих первых матчей и это оставило сильный отпечаток.
2) Ливер играют в атакующий, красивый футбол, с комбинациями и большим количеством голов. Вообще защитная игра нравится разве что тренерам, болельщикам всегда лучше атакующий стиль.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить