Иван Иванов
14 августа 21:03.
593

Почему Трампа еще не свергли? Ведь большая часть американцев его ненавидит?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Американцы хорошо знают, что через 4 (теперь уже через 2,5) года его уже просто не будет в результате очередных президентских выборов - в 2020. 

Но они также знают, что весьма велик шанс того, что его может не стать и до этой даты - в результате вполне вероятного импичмента в 2019. Такая перспектива более, чем реальна даже при республиканском Конгрессе США, а если в ходе выборов в ноябре 2018 демократы получат большинство хотя бы в Палате представителей, то эта перспектива станет намного более реальной.

Выборы, сменяемость власти позволяют стерпеть многие ее чудачества и глупости.

Важное о скидочных картах Как воспользоваться скидочной картой в любом магазине, если забыл ее дома или потерял?Как предпринимателю сделать так, чтобы покупатели пользовались его картами?Дают ли скидочные карты какую-то выгоду? Или это просто видимость скидок?Задавайте вопросы экспертам
Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
21

На счет демократов вы несколько ошибаетесь, если Трампу и будет грозить импичмент , то его место займет Майк Пенс, но это в исключительной ситуаци. У них как и у нас правит система, только  в США она несколько исторически двойсьвенная . Сейчас слушаю его речь на конгрессе он делает весь упор на поддержку военных : 4 миллиона новых рабочих мест. Поддержка военных семй и в принципе , как лознг Сильная армия -сильная экономика.  Консерваторы не уступают просто так свои позици. Да есть ряд недовольных и по ухудшениию социальных льгот в в связи с повышением налогов. Например в связи с извержением на Гавайях много вопросов к официальным властям , в вязи с тем , что там мало социальной помощи. Но это единичные случаи. Сейчас он призывает Америку к военному доминированию в мире . Это грустно . Но с этим придется считаться всем и американцам в первую очередь.

0
Ответить

OKSANA

Вы меня неправильно поняли: я не говорил и не мог говорить о том, что демократы придут к власти в результате импичмента. Понятно, что в этом случае президентом станет вице-президент. Я всего лишь говорил о том, что импичмент Трампа весьма вероятен даже при контроле республиканцами и Сената, и Палаты, а в случае, если демократы в ходе предстоящих в ноябре выборов получат большинство хотя бы только в одной Палате, то вероятность импичмента значительно возрастет.

Понятно, что на президентство демократы могут рассчитывать только в 2020.

+1
Ответить
Прокомментировать

В дополнение к ответу Андрея - правителя не свергают, свергают систему правления. В 1917 году в России не свергли императора Николая II, а свергли систему абсолютной монархии, так же, как и в 1918 году в Германии, в 1789 году во Франции, в 1991 году снова в России и так далее. С системой правления в Америке всё в порядке, персона не та, а для того, чтобы бороться с персоной, как уже написал Андрей, существует институт сменяемости власти (мирной сменяемости, как раз, чтобы без переворотов).

Импичмент же подразумевается только тогда, когда было совершенно преступление или тяжкое нарушение Конституции. Сейчас существует несколько поводов начать импичмент, но пока что это только поводы, конкретики нет. 

Наконец, что значит большинство населения ненавидит? Антирейтинг президента Трампа 52 процента, и это не значит, что все 52% его ненавидят. Да и 52% - не такая большая цифра, бывало и хуже. 

Андрей Береговскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13

Long time no see))

+1
Ответить

Салют-) TheQ в какой-то момент отказался меня пускать на сайт из-за какой-то ошибки и я про него забыл-)

0
Ответить

Ничего себе! Great to see you again

+1
Ответить
Прокомментировать

Удивительно некомпетентные предыдущие ответы.

Вопрос задан, что почему его не свергли, так как большинство американцев ненавидит его... Президента Трампа ненавидит Голливуд, медиа и либеральные профессора в университетах, для которых социализм наиболее справедливое общество, чем капитализм! Его ненавидят, за то, что он миллиардер, антрепренер, человек, бывший одним из них и вдруг стал одним из самых могущественных людей в мире.

Консервативная Америка обожает Трампа, люди считают, что он первый восстал против истеблишмента, за идеи отцов- основателей США.

Его твитты - способ коммуникации с простым народом, так как все его слова перевирают в газетах. Я много раз писала, что 91% прессы негативно отображает его деятельность на посту Президента. Рейтинг Трампа очень высок для промежуточных выборов, 86% республиканцев поддерживают его сейчас, выше рейтинг был только у Буша младшего после атаки на башни. 4,1% рост ВВП, 3,8 % - безработица, около 45% рейтинг, 29% поддержка среди афроамериканцев, почти в два раза больше, чем год назад.

Пресса, медиа заходится в ненависти к нему, огромные деньги тратятся комиссией Мюллера, которая почти за 2 года не нашла ни одного факта коррупции Трампа с Россией. Какой импичмент! Нет никаких оснований, а есть только процветание США и рост всех экономических показателей, производства возвращаются в США, в некоторых штатах предложения работы уже превышают спрос.

Если в июле было добавлено157 000 новых рабочих мест, то 40 000 из них в промышленности, что давно не было в истории США. Поверьте мне на слово, республиканцы будут большинством в Конгрессе и Трамп будет избран на второй срок! 

7
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить