Reuters
Юрий Бурдюгов
14 августа 15:10.
90

Как стать волонтером Международного Красного Креста или Врачей без границ. Сколько должно быть лет, чтобы я мог это сделать? Что нужно знать для этого?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Поскольку «Врачи без границ» – международная независимая медицинская организация, для работы в ее проектах в других странах вне зависимости от вашей специальности необходимо знание английского языка. Уровень должен быть достаточным, чтобы поддерживать профессиональную коммуникацию с коллегами. Узнать, какие специальности сейчас востребованы в наших проектах, можно на сайте – русскоязычном (ru.msf.org) или международном (msf.org). Там же можно ознакомиться со списком требований и схемой подачи резюме. Естественно, чтобы работать с «Врачами без границ», нужно быть совершеннолетним. Верхней возрастной планки нет. Волонтеры в нашей организации получают финансовую компенсацию за свою работу, поскольку для нас важны принципы уважения человеческого достоинства и оплата труда – один из них. Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье

2

А какие требования непосредственно к волонтерам в плане образования? К примеру у меня еще нет высшего образования, но мне уже есть 18 лет и я только что закончил школу. А еще было бы здорово если бы вы мне оставили контакты, по которым я бы мог связаться непосредственно с органами вашей организации, занимающимися приемом волонтеров.

0
Ответить
Прокомментировать

Юрий, добрый день. Мы не привлекаем волонтеров к своей работе, у нас работают штатные сотрудники с необходимым профессиональным опытом для выполнения своей работы. Однако, волонтеров могут привлекать национальные общества Красного Креста и Красного Полумесяца - например, Российский Красный Крест.

0

Спасибо за ответ! А в какое из нациоанльных обществ нужно вступить, чтобы помогать пострадавшим  на Донбассе. Нужны ли сейчас в этом регионе волонтеры?

0
Ответить

Юрий,  не сможем подсказать Вам нужны ли сейчас волонтеры, но если Вы из Ростова-на-Дону, Вы можете уточнить это в Ростовском отделении РКК. http://www.rostov-redcross.ru/about/rostov/

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить