Reuters
Юрий Бурдюгов
14 августа 15:10.
62

Как стать волонтером Международного Красного Креста или Врачей без границ. Сколько должно быть лет, чтобы я мог это сделать? Что нужно знать для этого?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Поскольку «Врачи без границ» – международная независимая медицинская организация, для работы в ее проектах в других странах вне зависимости от вашей специальности необходимо знание английского языка. Уровень должен быть достаточным, чтобы поддерживать профессиональную коммуникацию с коллегами. Узнать, какие специальности сейчас востребованы в наших проектах, можно на сайте – русскоязычном (ru.msf.org) или международном (msf.org). Там же можно ознакомиться со списком требований и схемой подачи резюме. Естественно, чтобы работать с «Врачами без границ», нужно быть совершеннолетним. Верхней возрастной планки нет. Волонтеры в нашей организации получают финансовую компенсацию за свою работу, поскольку для нас важны принципы уважения человеческого достоинства и оплата труда – один из них. Важное о здоровье Что делать, если, когда резко меняю положение тела, темнеет в глазах и начинает кружиться голова?Это правда, что на ночь лучше не класть телефон под подушку, потому что это может навредить здоровью?Можно ли пить жидкость сразу после приема пищи?Задать вопрос специалисту

Юрий, добрый день. Мы не привлекаем волонтеров к своей работе, у нас работают штатные сотрудники с необходимым профессиональным опытом для выполнения своей работы. Однако, волонтеров могут привлекать национальные общества Красного Креста и Красного Полумесяца - например, Российский Красный Крест.

Ответить