Евгений Пятаков
13 августа 00:38.
74

Представьте: в тело обывателя поместили мозг и личность спецназовца. И вытолкнули на жесткий спаринг. Какие "предательства" нового тела почувствует спецназовец?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

А ты спроси у своих престарелых родителей: каково чувствовать себя в уже не так хорошо функционирующем теле?

Думаю, тут похоже.

Вот у меня недавно нога заболела. Испытал массу несуразных ощущений. Т.е. главное не то, что больно, а то что работало раньше автоматически, само, на уровне рефлексов - теперь отказывает. Это именно ощущение несуразности и нелепости происходящего. Ещё вчера я, нормальный мужик средних лет, бегал, ходил в лес, иногда даже приседал со штангой и часто думал о том, куда бы выпустить лишнюю энергию, а сегодня я, поднимаясь по лестнице, думаю, как бы поаккуратнее поставить ногу на ступеньку. Что вообще происходит!? Я не привык, что оно так.

Или вот, менее приличный пример, когда вдруг член не стоит.

Или когда в машине нажимаешь на газ - а она ни хрена не едет.

2
Прокомментировать

Сразу после получения первого удара, тело просто ляжет на пол и будет лежать там до тех пор, пока судья не засчитает ему поражение. Телу будет главное не испытывать чувство боли, все эти "спецназовские понты" ему будут пофигу.

2

Т.е. Хотите сказать, что спецнадовец будет лежать, матюгать себя последними словами (вставай, тряпка!!!). Мозг (та его часть, что отвечает за сознание) будет посылать отчаянные сигналы в мышцы, но те просто расслабятся и перестанут действовать?

Помнится был случай в походе, где я очень долго тащил на себе кучу хлама - причем на плечах, подняв ввех руки. В какой-то момент спокойно лежавший хлам словно ожил и взбесился - стал вырываться их рук. Все, что я смог сделать, это сдегка замедлить его падение. А потом я понял, что мои руки меня просто перестали слушаться. Повисли как плети. И пребывали в таком состоянии несколько минут.

Примерно такое состояние будет у спецназовца?

0
Ответить

Мозг не будет посылать никаких сигналов вставать. Если ты понимаешь, что мышцы слабы, дыхалки не хватает, ССС уже не та, т.е. физических кондиций для победы просто не хватит, то целесообразно сдаться сразу, зачем огребать по морде?

0
Ответить

Положим, для него это вопрос жизни и смерти - сделать все для победы даже в таком теле.

Для легкости - представьте, что это базовая идея фантастического триллера о таком вот "шоу будущего". 

Какие "предательства тела" вы бы изобразили? 

Дыхалка отказывает в после нескольких минут, слабость наступает раньше времени. Что еще. 

Могу еще добавить для легкости: драться предстоит не с другим полноценным спеназовцем, а с противником послабей. Скажем, дворовым хулиганом-амбалом.

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Дабавлю, что все его знания о том, куда и как бить, все "моторные навыки" (захваты, броски и т.д.) остались при нем. И работают так же четко. 

0
Ответить

Сложно сказать. Я не драчун. Но если предположить, что рефлексы и моторные навыки - они в голове, а не в руках и ногах (а так ли это?), то есть шансы, можно и побороться. Тактика, рефлексы и скорость - имеют большое значение.

0
Ответить

Сложно сказать. Я не драчун. Но если предположить, что рефлексы и моторные навыки - они в голове, а не в руках и ногах (а так ли это?), то есть шансы, можно и побороться. Тактика, рефлексы и скорость - имеют большое значение.

0
Ответить

а так ли это?

Так. Записаны в виде нарощенных в ходе тренировок связей между определенными клетками головного мозга. Этакие "широкополосные" каналы для прохождения сигнала. Кстати, именно из-за их наличия бывает очень сложно переучиться.

Так, учителя игры на классической гитаре очень не любят учить тех, кто уже освоил "дворовые блатные" аккорды. Им предпочтительней "нулевики". Не надо переучивать.  

0
Ответить

Короче, я вижу это так (к примеру): ударить ты можешь. По при этом твой собственный кулак пронзает острая боль (не набиты костяшки).

Или можешь попытаться провести бросок. Но неожиданно обнаруживаешь, что противник, который раньше казался легким как перышко, оказывается тяжелый как слонопотам. Фиг от земли оторвешь.

Да, и сильный вдруг оказывается, сволочь. Так просто, как раньше, руку ему уже не заломишь.

0
Ответить

Ну примерно так, но не совсем.

Вообще действует правило: по твердому мягким, по мягкому твердым. Т. е. кулакам не будет больно, потому что костяшками и не надо бить в лоб, например, это верный способ сломать руку, а в твердое бьют основанием ладони. Но примерно так, т.е. удары проходят, но слабые. Надо будет делать ставку на точность, исключать броски, больше юлить и т.п.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить