news-front.info
Анонимный вопрос
13 августа 04:03.
81

Эрдоган пригрозил Соединенным Штатам найти новых союзников. Кого в этот раз найдет Эргодан?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Наверное, как и некоторые до него, совершит "поворот на Восток" и... увидит, что ему там ничего не светит. Как и тем, кто сделал этот "поворот" до него. 

Экономическая и военно-политическая ценность Турции невелика. Она мало кому интересна в качестве союзника. Да еще пока остается в НАТО и выполняет свои обязательства там.

В экономическом отношении Китаю, Индии или России, крупным производителям стали, Турция мало интересна со своей собственной сталью. С помидорами она вообще никому не интересна. В качестве приличных строителей их обходят и Китай, и Индия, и Пакистан, где рабочая сила к тому же дешевле. Собственных полезных ископаемых у Турции нет. Высоких технологий тоже нет. Да и для развития экономики союзники особо не нужны - весь мир может быть союзником, только продавай и покупай.  Если есть что.

Союз - с кем и против кого? С Китаем против США?  И как это будет выглядеть? Турция даже в гипотетическом варианте не в состоянии напасть на США из-за географии и отсутствия ракетно-ядерного оружия. Интересные факты об английском языке Каков ваш уровень английского?Есть ли в английском языке аналог слова «зашквар»?В кино часто слышу фразу «перейдем на ты». Как это возможно, если в английском нет различий между «ты» и «вы»?Путает ли англоговорящий человек времена в английском языке, будучи пьяным?

С Ираном у Турции вековая вражда, да и Иран находится в положении, еще худшем, чем Турция.

России (но это уже поворот не на Восток) Турция была бы интересна, если бы закрыла проливы для всех, кто не угоден Москве. Но этого же ведь не будет. Турки питают к России тоже вековую вражду и недоверие. Да и как, опять же, будет выглядеть союз против США? Чем и кому Турция сможет угрожать? В ходе недавних парламентских выборов союзником партии Эрдогана по правительственной коалиции стала партия, выступающая против ориентации на Россию.

Как еще один голос в ООН - кому это надо...

Не стоит забывать, что турецкие военные воспитаны в традиции тесного союза с США, от которого они никогда не откажутся. Турецкие вооруженные силы глубоко интегрированы в западный союз НАТО. Для них - это верность фундаментальным принципам.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить