Анонимный вопрос
13 августа 08:29.
24

У меня есть интернет-друг у которого окр, он не хочет идти к психологу, какие есть способы сделать так чтоб он пошёл к врачу? Я не знаю его реальных друзей.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Разве обцессивно-компульсивное расстройство - настолько серьезно, что обращение к психиатру необходимо? Лечить надо то, что мешает полноценно жить, если ваш приятель в целом справляется, то врач ему не обязателен. Если не справляется - другой вопрос, ну так на это и надо тогда обратить его внимание. 

Поможем найти классную музыку! Какой у вас плейлист на осень?Какие музыканты самые переоцененные?Как находить музыку, которая тебе нравится?
Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-4

ты серьезно? Окр может легко перерасти в шизофрению 

0
Ответить

Не думаю, что это так работает применительно к психиатрическим заболеваниям.

0
Ответить

Ходила со своим ОКР к психиатру и пью гору таблеток. Это действительно может быть просто невыносимо. Далеко не всегда это выражается исключительно в частом мытье рук, это лишь самый боянистый пример. 

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Безусловно, может быть невыносимо, но только человек сам для себя может решить, выносимо это для него или нет. Мой тезис был в том, что в ОКР самом по себе нет ничего, чтобы требовало бы принудительного лечения, тяжесть симпмотов может быть различна, и уж точно не следует опасаться, что он переродится в шизофрению. И если человек действительно сильно страдает - это и должно быть главным аргументом за обращение к врачу - дискомфорт, а не «ты странный, лечись». 

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить