Хабаровский край сегодня
Алексей Веронецкий
17 августа 00:41.
285403

Что изменится в мире после смерти В.В. Путина?

Ответить
Ответить
Комментировать
28
Подписаться
10
58 ответов
Поделиться

Когда сдохнет путин неминуемо произойдёт следующее: бабы перестанут рожать, у коров скиснет молоко, реки повернут своё течение вспять, с неба прольётся дождь из камней, я открою шампанское.

Читайте больше о Путине на TheQuestion Алексей Кудрин о том, как «жить дальше и не бояться» при новом сроке.Под какую песню Путин должен был идти на инаугурацию?Владимир Путин молодец?Какой самый пугающий факт о Путине вы знаете?

В мире не изменится ровным счетом ничего - то, что вам втирает с экранов телевизоров государственная пропаганда о том, как пыню любят во всем мире - не больше, как байки для ватников. Ну, сдохнет пыня - так придет следующий на его место, какой-то условный сечин, шувалов или что-то из этого. Возможно, россиян начнут сажать еще за что-то. Но в мире не изменится ровным счетом ничего

Тут есть два варианта - что Путин успеет передать власть или что не успеет.

Если успеет, то его смерть уже вряд ли повлияет на что-то, как не повлияла смерть Ельцина, Горбачева или Рейгана.

Если не успеет, то дела обстоят хуже. Структура авторитарного режима с необходимостью такова, что требует замороженных проблем. Власть диктатора всегда держится на том, что его некем заменить, потому что проблемы, которые заморожены исключительно силой его авторитета, мгновенно разморозятся. Сейчас это Чечня, Донбасс, Крым, баланс между различными группами влияния среди силовых структур, лояльность регионов центру - это только кажется, что у нас одна Чечня потенциально взрывоопасна, а на деле можно с ходу десяток мест назвать, которые не так очевидны. Все эти проблемы со смертью Путина мгновенно жахнут, с плачевными последствиями для мира в том числе.

Если он успеет передать власть, то, возможно, преемник сможет постепенно решать эти проблемы. При живом и правящем Путине для их разрешения вряд ли будет что-то сделано. 

Показать ещё 55 ответов
Ответить