Тимур Леонидович
13 февраля 13:03.
5067

Есть ли у чая срок годности?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Срока годности как такового при правильном хранении нет. Другое дело, что большинство видов чая со временем теряют в качестве - уходит аромат, беднеет вкус. Поэтому очень ценится чай последнего урожая. Улуны, например, рекомендуют вообще хранить в морозилке.

Исключение - пуэры, в которых процесс ферментации продолжается и после продажи. Шен пуэры становятся со временем лучше. Шу пуэры лучше не становятся, но и не портятся.

Поговорим о питании? От чего больше зависит аппетит: от мозга или желудка?Отказ от какого продукта питания может резко улучшить мое самочувствие?Если какая-то еда полезная, но мне она противна, это значит, что моему организму она не нужна, или я через силу должен ее есть?Задавайте вопросы эксперту

Как у любого продукта, у чая есть свой срок годности. Спустя 6 месяцев нахождения на полке чай начинает терять свои полезные свойства. Чем свежее - тем лучше! Чай лучше всего хранить в сухом, прохладном, тёмном месте и употребить в течение 4 месяцев.

Также на моем канале вы узнаете, как правильно хранить чай, чтобы продлить его "срок".

Есть. Средний срок хранения чая - около 1-2 лет,после теряется его качетсва. Кроме указаных выше потери аромата и вкуса, он еще теряет торговый вид. Тоесть какой-то крупнолистовой чай может превратиться в мелколистовой да еще и с чайной пылью. И как уже говорили выше - не портится только пуэры. А некоторые пуэры и вовсе как вино - с годами становятся лучше.

От себя хотелось бы добавить, что я имел за душой грешок, когда продавал чай в железной упаковке, простроченый на год, никто не жаловался. Так же продавая простроченый розвестной чай могу с увереностью сказать, что мы не Англия и ценителей среди нас практически нет, поэтому никто не определил органолептическими способами его истекший срок.

А вообще советую попробовать все виды чая: белый (белый юннань, желтый, зеленый (Зеленая улитка с чистого и Соу-сеп и Грезы султана с добавками), оолонг (молочный оолонг), черный (гордость цейлона чистый или Брызги шампанского с добавками, ройбуш, мате и травяные зборы (,,Альпийский луг,,). Ройбуш - это на любителя, при том даже выглядит не аппетитно, а вот мате с его необычностью заваривания (бомбилья и калебаса) и необычного вкуса стоит как минимум попробовать. Из-за высокого содержания кофеина - бодрит отменно

Ответить