BRW РР
август 2018.
8096

Кто связывался со строительством дома под ключ? Расскажите как шло, чем закончилось и чего порекомендуете? Кого?...?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

В качестве рекомендаций можно посоветовать:

  • Работу в этом направлении вести поступательно: подбор участка, проектирование дома, после этого определение сметной стоимости на строительство и выбор подрядчика.
  • Правильно донести свои пожелания и удостовериться в том, что все оговоренные работы отражены в договоре. Не стесняйтесь задавать вопросы.
  • Работы принимать поочередно, следующую стадию вести после принятия предыдущей. Наличие технического надзора за строительством помогло бы в решении этого вопроса
    Наш сервис dom.team может помочь Вам с решением всех вопросов строительства дома.
10
0
Прокомментировать

Я уже лет 10 занимаюсь строительством и строительными материалами, поэтому могу советовать:

  1. Найдите участок (только после этого подбирайте проект дома)

  2. Выбор  стенового материала: газоблок, кирпич, керамические блоки ( вот этот раздел важен)

www.youtube.com/embed/GvewQwgkS4Y?wmode=opaque

  1. Выбор фасада дома: облицовочный кирпич или декоративный камень (рекомендуем)

www.youtube.com/embed/km_-Fzmr96Q?wmode=opaque

3
0
Прокомментировать

Мы строительство нашего  дома заказывали в строительной компании, в той, в которой нашли подходящий нам проект дома. Перечитали отзывы в интернете. Все время стройки мотались туда с женой, смотрели что и как, постоянно с нашим менеджером от компании на связи были. По крайней мере мы знаем, что фундамент нам под дом залили по всем правилам, я перед заказом дома подробно все по фундаментам изучил и потом с менеджером обсудил. Мы даже какой бетон и с какого завода нам заливали в фундамент знаем.
И какой утеплитель в стенах и в каком количестве тоже знаем. От  утеплителя  урса мы например  сразу отказались, т.к. он  жутко колючий и дышать им невозможно, и настояли, чтобы нам все стены и перекрытия утеплили теплоизоляцией Knauf  ТеплоKnauf  Дом , 150 мм. И я точно знаю, что КНАУФ производится без фенолформальдегидной смолы!  А если бы не настояли, то жили бы с  пыльной вредной урсой в стенах.  А вы можете быть уверены, что в доме, купленном готовым тоже с утеплителем все в порядке?

И еще при выборе проекта дома, мы искали планировки именно под нас, немало времени кстати потратили. Что-то немного попросили в выбранном проекте  поменять. Но теперь нас в своем доме все устраивает. Все комнаты, кладовки, гардеробные, санузлы  именно  такие как хотели мы.  И кухня той формы, которую жена сама выбрала. И окна выбирали мы лично, те которые нам подошли, а не те, что мне втюхали бы вместе с готовым домом. Так что всем успехов в строительстве!

4
-2
Прокомментировать

Ребята, поменяйте СММщика.
Или платите ему нормальную зарплату.
Ну или хотя бы почитайте про то, почему контекстная реклама не зря называется контекстной, и почему все более-менее прибльные компании перешли именно на контекстную рекламу.
Эффективность ваших "вопросов" на этом сайте - нулевая, именно по причине отсуствия контекста. Тут даже внешние ссылки тут закрыты через редирект, так что вы даже свой сайт не накрутите.

3
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Дам только один дельный совет:

Договор читайте внимательно и денег вперед никому никаких не платите.

Аванс ни в коем случае не должен быть больше стоимости материалов на один месяц работы.

А потом закрывайте по факту смету ежемесячно и рассчитывайтесь только за фактически выполненные работы. Всегда Вы будете должны, а не Вам.

И всё у Вас закончится хорошо.

Мы с клиентами на таких условиях работаем. https://e-48.ru

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью