Анонимный вопрос
6 сентября 23:53.
64

В чем особенности профессии военного врача?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Различий не слишком много но они существенны По порядку:

1. Различия в программах обучения. Программы подготовки гражданских врачей примерно одинаковы и основываются на всестороннем, но исключительно медико-профессиональном образовании. А вот у военных этот спектр расширяется усиленной физической подготовкой, а так же делается серьезный упор на организацию и тактику медицинской службы. Понятно для чего – военный врач прежде всего это врач военного времени . 

Так же большое внимание уделяется вопросам военно-полевой терапии и хирургии, токсикологии, медицине катастроф и эпидемиологии. Все это так же помогает в военное время и во время организации медицинской помощи пострадавшим во время боевых действий и развертывания боевых единиц. 

2. Распределение. Военные врачи редко остаются работать в той организации, в которой они учились. Такое счастье светит только тем, кто показал выдающиеся успехи в обучении и в научной деятельности. Всем остальным светит распределение – территориальное и профессиональное. Так как надобность в специалистах исходит от министерства обороны, то и специальность можно будет получить только ту, которая нужна этому министерству – это значит, что у военных врачей нет широкого выбора специальностей. И притом получить себе узкую специальность военный врач может не сразу – есть временной промежуток в несколько лет. В этом плане «гражданка» привлекательнее. ЕГЭ ближе, чем кажется... Что мне с сегодняшнего дня делать, чтобы через 9 месяцев я успешно сдал ЕГЭ?Возможно ли сдать ЕГЭ на 100 баллов, готовясь самостоятельно (без репетиторов)? Почему экзамены ОГЭ/ЕГЭ длятся 3 часа 55 минут, а не просто 4 часа?Правда ли, что варианты на экзаменах (ЕГЭ/ОГЭ) легче тех, что дают при написании пробников?Какие самые простые и сложные ЕГЭ сейчас существуют?

3. Работа в горячих точках и в военное время. Военный врач — работа не для слабонервных. Гражданские врачи редко когда увидят обычное пулевое ранение, в то время, как его военному коллеге приходится видеть все прелести эволюции военного оружия: минно-взрывные травмы, ранения от гранат, а также повреждающих элементов, размозжение конечностей и прочие случаи, свойственные военным действиям. В том случае, когда военный врач работает в боевых условиях, его первоочередной задачей является не полное выздоровление больного, а скорейшее восстановление боевой единицы и возвращение ее на поле боя. 

4. Военные льготы. Тут военные врачи абсолютно побеждают. Ранняя пенсия и достаточно большие выплаты по ней, предоставление жилья спустя n-лет службы и прочее.

В общем-то, на этом все. Более подробно со всеми мельчайшими деталями военных враче и их обязанностями можно познакомиться в нормативных документах и учебниках, разработанных специально для этой профессии.

10
Прокомментировать
Ответить