Анастасия Уткина
13 августа 23:01.
50

Много ли людей идут в магистратуру в 30 лет? Номально ли это? Поделитесь опытом?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Незнаю, многие ли ходят, но знаю, что учится в любом возрасте  -  нормльно.

хоть с  помощью магистратур, хоть с помощью курсов и самообразование.

НЕ нормально как раз полагать. что если к 23 годам всё-всё-всё на свете не узнал - то уже никогда и не узнаешь и вообще, после 30 надо к земле привыкать

Как достичь своей цели? Как приучить себя доделывать дело до конца и не сдаваться?Как найти свое предназначение в жизни?Как научиться концентрироваться на задачах и работать продуктивнее?
Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo

Скажу про наш вуз (МГППУ) - в большинстве групп не менее половины магистров в возрасте 30+. И это очень хорошо. Есть жизненный опыт, есть лучшее понимание того, зачем пришел, есть довольно очерченные интересы. Работать с взрослыми - большое удовольствие. И учатся они в хорошем смысле лучше, чем те, кто сразу после вуза - осмысленнее, смелее, стремятся к компетентности. Знаю, что большинство из них после окончания находят, как применить знания на пользу себе и другим. Удачи Вам и интересного обучения. Недаром это современная мировая практика. 

Необходимо просто отличать процесс обучения от "похода в магистратуру". 

Вменяемый адекватный человек учится всю жизнь, независимо от того, 30-ть ему или 70-т. 

"Поход в магистратуру", "получение диплома ВУЗа" и тому подобные шаги - это не столько обучение, сколько процесс вписывания  в социальную иерархию и профессиональную тусовку. Если Вы намерены стать частью некоей общественной структуры - Вам необходим отличительный знак, свидетельство о принадлежности к этой иерархии: вроде пластикового браслета на руке в отелях, или штампа на запястье, по которому пускают на ночной клуб ) 

Так что принимая решение о "походе в магистратуру", в любом возрасте,  необходимо просто понимать, что это не самостоятельный поход - это просто первый шаг похода в какое-то другое конкретное место, в котором Вам сия справка пригодится.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать ещё 1 ответ
Ответить