Freak Like You
12 августа 18:09.
95

Искусство определяется создателем или воспринимающим?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Произведение искусства всегда в конечном счете существовало в голове зрителя, и требовало акта мышления, а не просто акта восприятия. Постмодернизм просто начал использовать этот факт сознательно, заигрывать с ним, а не просто иметь в качестве умолчания. Художник любого времени, рисуя картину, создавал высказывание, которое должно было быть понятным его современнику, следовательно должен был учитывать, что и как понимает современник, опираться на то, что сегодня называется теорией ума. 

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать

Искусство это в первую очередь самовыражение, поэтому искусство определяется создающим, а воспринимающие лишь оценивают результат.

Кулинария определяется поварами, а не критиками, которые сами не готовят и никак не рискуют, но дают себе право определять, какое блюдо хорошее, а какое нет.

Искусство это свобода, если оно перестанет быть свободным, то оно перестанет быть искусством.

(Непонятки исходят из некорректно поставленного вопроса, так как искусство это по сути мастерство в какой-либо области, хоть в единоборстве, главное это выражение себя через это)

1
Прокомментировать

искусство создаётся гениями, слово гений с латинского переводится как дух. Дух транслирует нечто из невидимого мира духов, мыслей, образов, идей, а потребители искусства уже воспринимают это в той или иной мере. Конечно бывает так, что "гении" вместо того, чтобы улавливать мысли  из мира духов пытается уловить тенденции и спрос в обществе, дабы подстроится под этот спрос - по мне это уже не гении, маркетологи. 

0
Прокомментировать
Ответить