Ян Спицын
12 августа 15:59.
69

Как вы оцениваете возможность гражданской войны в ближайшее время в России?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Никак. Любая война, это смерти, кризисы, разруха, дефициты и неопределённость. Думаю, ни один нормальный человек этого не хочет и участвовать не будет. Если только политики вдруг  не решат, что это удобный случай списать свои дыры на обстоятельства. И тогда это будет просто преступлением с их стороны. 

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать

Как крайне низкую. Устраивать гражданскую войну в стране напичканной ядерным оружием... Про нашу элиту можно много чего сказать, но они не самоубийцы. Да и состояние общества - стареющее, преобладание женщин, к этому не располагает. Какие то локальные столкновения тоже вряд ли возможны, Россия довольно однородная страна. По последнему (предвидя возможное недоумения) отошлю к лекции В. Соловья https://www.youtube.com/watch?v=bjMQepideEU&feature=youtu.be

2
Прокомментировать

Я обыватель в истории и политоте, но как рядовой гражданин могу сказать, что вряд ли это случится. Даже сказала бы, что сейчас это немного устаревший способ для перемен. Для революции нужен сильный фанатичный лидер, море пропаганды (при том не только в той стране, в которой планируется переворот), множество филиалов и организаций, в том числе и забугорных. Всё это должно сильно раскачиваться определённое время, назревать и поддерживаться-финансироваться просто нереальными деньгами и другими странами.
1. У нас едва ли есть такой лидер; 2. Это какой мощности должна быть оппозиционная пропаганда, чтоб затмить нынешнюю; 3. Лидер сейчас будет создан исключительно за бабки, не за идеалы, а всё покупное русским не оч нравится; 4. Лидер на той стороне баррикады опытнее, богаче, влиятельнее, знаменитее, страшнее. И он не один.
Да и время сейчас совсем не то, что было в 17м году, например. Тогда многим нечего было терять, а сейчас слишком много людей устраивает настоящий "стабильный" расклад, чтобы снова всё просрать и жить долгие годы в последующем восстановлении. 

0
Прокомментировать
Ответить