Elena Cherry
12 августа 15:53.
74

Можно ли будучи в хороших отношениях, думать о другом человеке?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Если Вы имеете в виду "разрешено ли", то - да, можно. Закон пока такое дело не запрещает.

Запрещать, конечно, может партнер по отношениям. Вот только это было бы глупостью с его стороны, ибо управление мыслями о том, к чему у нас есть интерес, не особо-то входит в зону нашего осознанного контроля.

Если же Вы имеете в виду "возможно ли", то я бы предложил перевернуть вопрос и подумать вот о нем в следующем ракурсе: Возможно ли НЕ думать о других людях (среди которых, кстати, могут быть вполне интересные персоны)?

2
Прокомментировать

Можно все, что захотите. Если ваш партнёр не поймет вашего интереса и будет против, решать вам, смириться с этим или что-либо предпринять.

1
Прокомментировать

Какой сложный вопрос. Мой ответ наверняка не зайдёт людям с традиционными ценностями или стремлением оградить партнёра от окружающего мира,чтобы он не ушёл, но я попробую озвучить свой вариант)

 Зависит, на мой взгляд,от личной системы ценностей человека. Лично во мне,как и во многих, уживается две противоположных точки зрения: 

1. Эдакое "правильное" — любая мысль об измене = измена, ТК это значит, что тебя уже что-то не устраивает в нынешнем партнёре, и твои мысли о другом приравниваются к обману. 

2. Фактическое. Тут уже разброс огромный, потому что "думать о другом" можно совершенно по-разному. Это фактическое учитывает быструю "влюбчивость", которая основывается на субъективном первом впечатлении (внешность , общие интересы и тд) и чаще всего имеет свойство быстро проходить; дурную (или не очень) привычку человека всегда искать "лучшее"; то,что иногда мы путаем интерес с чувствами и боимся его проявлять, будучи в отношениях; набранный опыт или, банально, из головы не выходит человек , которого ты по определенным причинам еще долго не сможешь забыть,но быть вам вместе не судьба. Масса вариантов.

И в результате, конечно, решаешь ты сам. Если понимаешь,что есть стремление быть с тем,с кем ты сейчас,то ты поймёшь причину своего интереса к другим. Я такие вещи от партнёра не скрываю, так как временами меня тревожит вопрос, на который я отвечаю. В нормальных отношениях существует понимание и возможность обсудить. Запреты, собственничество и дикая ревность точно не решают проблему, как показывает практика , если партнёра усиленно "охранять" от общения с противоположным полом, он найдет возможность его осуществлять,просто тайком. 

Таким образом,думаю,что думать о другом человеке не столько "можно или нельзя", сколько просто случается. Вопрос в восприятии, и твоём,и твоим партнёром. Общение с противоположным полом явно необходимо, а границы того ,как оно будет протекать, конечно выставляем мы сами))

Счастья вам и не стесняйтесь копаться в себе)

1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить