utro.ru
Михаил Ольховой
12 августа 22:19.
146

Правда или миф, что российские девушки были очень «доступными» для иностранных гостей во время Чемпионата мира по футболу?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Обычно не говорится о доступности российских мужчин для иностранок, в том числе во время чемпионата мира по футболу в России или за рубежом. Если перевертыш в адрес людей другого пола не работает, то с высокой вероятностью выражение является сексистским. Сексизм слова "доступность" в отношении женщин заключается в том, что оно рассматривает секс как то, что, в чем заинтересованы только или в основном мужчины, и приписывает женщинам пассивную роль. Оно рассматривает секс как услугу, которую женщина оказывает мужчине, при игнорировании интересов женщины, связанных с ее удовольствием, по сравнению с интересами мужчины. Такие слова исходят из того, что мужчины готовы заниматься сексом в любой ситуации и с любой женщиной, а несогласие с сексом могут высказать только женщины. В то же время при оправдании насилия это несогласие женщины не уважается. Слово "доступность" несет отрицательный смысл и связано с двойными стандартами, запрещающими женщинам ряд форм сексуального поведения, которые считаются допустимыми для мужчин.

Некоторое количество российских женщин вступали в сексуальные отношения с иностранными мужчинами во время чемпионата мира по футболу. Когда мужчины вступают в сексуальные отношения с иностранными женщинами во время подобных мероприятий, это обычно не замечается и не осуждается. В России многие мужчины осудили российских женщин за это из-за отношения к ним, как к своей собственности. Были высказывания, что из-за отношений российских женщин с иностранными мужчинами российские мужчины не могут найти секс. У мужчин, осуждающих женщин, не было понимания того, что добровольные отношения женщины это ее личное дело. Некоторым мужчинам не нравились высказывания, где женщины критиковали российских мужчин.

В высказываниях российских женщин об иностранных мужчинах отмечалось, что иностранные мужчины более склонны к уважению женщин, настроены на равные отношения и лучше, как сексуальные партнеры, больше уделяющие внимание удовольствию женщины. Указывалось, что иностранные мужчины больше следят за своим внешним видом. Они характеризовались, как более веселые, интересные, раскованные и менее склонные к агрессии, чем российские мужчины. Во многих случаях иностранные мужчины оценивались не в связи со склонностью к равным отношениям, а в связи с маскулинными ожиданиями, включая уровень дохода, уверенность в себе, "взрослость", галантность или употреблялось слово мачо в положительном контексте. Были и некорректные обобщения в адрес всех российских мужчин и идеализация иностранных мужчин.

Во время чемпионата были и явления, наносящие женщинам вред, включая проституцию и сексистские оскорбления женщин иностранцами. В России во многих случаях не было понимания, что сексуальные отношения женщины не повод для оправдания сексистских оскорблений, а в случае проституции осуждения заслуживают клиенты и сутенеры, чьими жертвами являются женщины. Кроме того, в России было больше обвинений в адрес девушки, которую оскорбили бразильские болельщики, чем осуждения этих оскорблений. При том, что в Бразилии высказали отрицательное отношение к оскорбившим девушку болельщикам. О покупках в интернете Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Можно ли на AliExpress купить не поддельные iPhone или другие известные бренды?Спросите эксперта

Были и расистские высказывания в связи с возможностью рождения детей другой расы. Депутат Государственной Думы Тамара Плетнева перед чемпионатом призвала российских женщин не вступать в интимные отношения с иностранцами и заявила: "Мы своих детей должны рожать".

Созданы группы в соцсетях с сексистскими оскорблениями в адрес женщин, проявлениями национализма выкладыванием личной информации. Часть из таких групп были забанены в связи с жалобами.

В газете "Московский комсомолец" появилась статья Платона Беседина. Статья исходила из пуританской морали и двойных стандартов в отношении женщин. Автор использовал сексистские оскорбления. Всем девушкам, вступавшим в отношения с иностранцами, приписывалась материальная заинтересованность. Говорилось о пропаганде материальной заинтересованности женщин в мужчинах и представлений о стыдности низкооплачиваемой работы. В значительной мере такая пропаганда действительно есть, но ничего не говорилось о проблемах нищеты и дискриминации женщин в оплате труда, способствующих распространению проституции и отношений с материальным интересом. Были и обвинения российских мужчин в "слабости" и "безответственности", исходя из "недостаточного" соответствия  маскулинным требованиям автора статьи. Отмечалась "пещерность" пропаганды консервативной морали, но фактически поддерживалась такая пропаганда с призывами ее "улучшить". Во второй статье того же автора было также морализаторство с двойными стандартами в отношении девушек по поводу "вписок", не говорилось о распространенности при этом сексуального насилия и представлений, что приход на "вписку" якобы означает согласие на секс, причем сексуальное насилие против "неприличных" с точки зрения автора девушек фактически оправдывалось.

Проблема не в том, что некоторые российские женщины занимались сексом с иностранными мужчинами на чемпионате мира по футболу, а в отношении к этому общества и в данном случае в первую очередь многих мужчин. Отношение таких мужчин к женщинам, как к собственности российских мужчин, и двойные стандарты в отношении женщин показывают неблагополучие в вопросах прав женщин и распространенность сексизма, а также расизма и национализма.

А мужчины что, были недоступными?))) прыгает на вас бразильянка совершенных форм а вы такие - нееее, ты чоо!!! я только со своими.

Олег кстати прав. у нас действительно в стране удивительная смесь коплекса неполноценности перед западом ( наш ответ голливду или НАШИ показали и так далее) и естественно, желание "быть как они".

правда, быть " как они" мы обычно хотим  предаваясь разврату, растратам,  и так далее.


Короче, ведём себя как дети-подростки.
Где быть взрослым - это не платить налоги, отвечать за свои слова, заботится о семье.
Нет, у подростка взрослый - это пивка хлебнуть и сигарету выкирить.

вот у нас такое же отношение к западу)

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Пусть девушки визжат от ярости, но в России всегда, во времена любых форумов (начиная с Молодёжного и любых других) девушки ОЧЕНЬ любили иностранцев. (не знаю, как в других странах). И не только девушки, просто у девушек это выражалось наглядно. У россиян вообще культ перед забугорным , правда в последнее время это уже без истерии, в нормальном потребительском смысле... Какая-то странная смесь обидчивой национальной гордости и фетишизма иностранных лейблов.

Ответить