Кем можно работать, отучившись на культуролога или учителя истории и обществознания (здесь подразумевается что-то ещё, кроме школы)?

652
3
2
29 сентября
16:46
ноябрь
2015

Я закончила истфак МПГУ и работаю копирайтером в рекламном агентстве. Не сказать, что знание истории сильно помогает, но достаточное понимание культурных и социальных явлений все же дает. Плюс желание во всем дотошно разобраться: изучить исследования, посмотреть опросники, чего-нибудь там проанализировать, и т.п. Педагогическая составляющая моего образования оказалась еще полезней, в частности, психология и методика обучения.

Мои однокурсники весьма активно работают в аналитической журналистике, где необходимо знание фактуры. Некоторые продолжили научную карьеру. И еще многим из нас (и мне в том числе) перед окончанием ВУЗа пришли приглашения на работу в органы. Кто-то на них откликнулся.

0
0
ноябрь
2015

Мой хороший знакомый американц этом году закончил истфак стенфорда и поступил на должность младшего аналитика в один из крупных банков в нй с шестизначный годовой зарплатой. Как говорят, из историков получаются очень сильные аналитики.

0
0
ноябрь
2015

Вот ответ на похожий вопрос ("Кем пойти работать некоммуникабельному выпускнику-культурологу без опыта?"): thequestion.ru

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта