bornuniquesweaters.blogspot.com

Почему некоторые вязаные вещи – колючие?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Вы купили вещь из 100% шерсти, и все бы хорошо, если бы не это неприятное покалывание. Неужели вам продали некачественную вещь? Вовсе нет, ведь естественная характеристика шерсти — легкое покалывание, которое ощущает человеческая кожа, особенно детская. Происходит это потому, что шерсть напоминает волосы человека, которые посеченные и образовали «пушинку», именно эти распушенные кончики и раздражают.

Что нужно сделать, чтобы шерстяные волосы не кололись:  

  1. Для стирки шерстяных вещей приобретите средство с пометкой «для стирки шерстяных вещей» или «для шерсти». Продаются как гели, так и порошки, но как показывает практика, гели лучше работают и размягчают шерсть, не повреждая ее структуру. К тому же многие хозяйки жалуются, что при деликатной стирке на шерстяных вещах от порошка остаются разводы. Самые популярные и проверенные средства для стирки шерсти остаются Ласка Шерсть и Lenor. Но и другие специализированные средства не разительно отличаются. Обратите внимание на запах, ведь шерсть идеально впитывает ароматы, и они не выветрятся при сушке как с хлопка или синтетики. Также не забудьте про кондиционер, при этом подходят как специализированные для шерстяных вещей, так и обычные кондиционеры. Стоит добавить что эффект кондиционера накопительный и после каждого использования вещь все мягче и мягче.
  2. Обзаведитесь, если у вас еще нет дома отпаривателем, ну или пароочистителем, или утюгом с хорошей функцией пара. В общем, любой техникой вырабатывающей хорошую струю пара. После того как вещь полностью высохнет — пропарьте ее, но помните, прикасаться утюгом или горячей поверхностью к шерсти категорически запрещено. И еще один вариант отпаривания, если вещь «не сдалась» раньше — разведите на литр воды щепотку лимонной кислоты и намочите ткань. Положите ткань на шерстяное изделие и пропарьте с таким раствором. После такого вещь наверняка станет мягкой и «послушной».
  3. Народный метод, который использовали наши прабабушки. Горчичного порошка 1.5-2 ложки на таз воды залить горячей водой и дать раствориться. Довести до теплого состояния и опустить вещь. Подождать несколько часов и прополоскать. Считалось, что горчица и грязь впитает в себя, и запах уберет и мягче шерсть сделает. Но мы бы рекомендовали использовать горчицу вместо кондиционера, ведь со стойким запахом пота она не справляется, а мы живем в век, когда данный запах недопустим в повседневной жизни, но является самой частой причиной стирки шерстяной вещи.
Владислав Кретовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
Прокомментировать
Ответить