Анонимный вопрос
12 августа 18:23.
51

С точки зрения эволюции и психологии, почему девушки не хотят выходить замуж за местных мужчин и стараются выбрать самца подальше?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

«Прежде чем изучать явление, надо убедиться, что оно существует»

Есть доказательства, что девушки действительно чаще выбирают мужчин «издалека»? Это доказано в рамках корректно поставленного научного эксперимента, или относится к догадкам или anecdotal evidence? 

Множество явлений можно взять и объяснить теоретически, с позиции диванного кукаретика, вроде моей. Можно как объяснить выбор не местного партнёра как попытку увеличить разнообразие, а можно и выбор местного партнёра объяснить, например, тем, что люди своей расы и народности вызывают у людей больше симпатии и сострадания. 

Чтобы реально понять, что и как происходит, необходимо знать, в каких рамках действуют эти эффекты, и с какой силой. Сначала надо проверить, действительно ли женщины выбирают себе мужчину из отдалённых районов, и как они это делают. Например, они могут выбирать человека, визуально похожего на другую народность, или же по информации в анкете (если в анкете под одним и тем же человеком для части испытуемых будет написан их город, а под другим какой-нибудь далёкий, от Саратова до Дрездена, и распределение в конце будет неоднородным и неслучайным, то вот вам пожалуйста). Пока вопрос не имеет смысла. 

С точки зрения эволюции это вполне оправдано. Если не вдаваться в подробности размножения, то у близкородственных индивидов более велика вероятность рождения детей с мутациями. Таким образом, поиск партнера подальше оправдан тем, что чем дальше этот индивид географически тем меньше вероятность близкородственной связи.

С точки зрения психологии. Женщина ищет мужчину который максимально не похож на нее по стилю выживания (для покладистой идеалом будет раздолбай и т.д.). Чем дальше потенциальный мужчина от нее географически, тем сильнее будет разница в стиле жизни, как следствие он будет привлекательнее. Ну и не стоит забывать о том, что некоторые люди едят деликатесы, потому что им вкусно, а некоторые ради того, что это деликатес (нога единорога убитого в полнолуние девственницей-жрицей культа ...).

Девушки собираются выходить замуж за того , кто больше зарабатывает .Принято , что местное население всегда менее развитое и достаток средней волны. Самцы подальше - это иллюзия перспективы и находок . С точки зрения революции - корыстность . С точки зрения психологии - выбраться из состояния бедности

Аня Державинаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать ещё 1 ответ
Ответить