Павел Воробьёв
август 2018.
8418

Что делать, если в 25 лет ты не знаешь, чем заниматься, ничего не нравится и все свои начинания ты бросаешь через месяц?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
15
5 ответов
Поделиться

Пробовать. Ещё и ещё. Всё - других советов нет. И где-то слышала интересную гипотезу, что если ничего не нравится и надоедает быстро - это значит когда-то вы побоялись получить то, что очень хотели (в детстве, может..типа я не достоин или отложу на потом..). Например, мальчик хотели ролики в детстве, но ему негде было на них кататься и вообще лучше самокат и проч... ему насоветовали и он их не купил/не подарили. т.е. он не реализовал свою маленькую мечту, зато реализовали мечту "советчиков". Но счастья-то нет...есть разочарование: не его это выбор был! И теперь...он вырос и выбирает из того, что ему в принципе не нужно..но типо полезно/статусно/советуют родители/навязывает общество и т.п. но ему-то оно не нужно. И еще такой момент: кто-то счастлив быть бизнесменом, крутиться, заколачивать деньжищи, а кто-то стричь собак/полировать мебель/стричь сад/ копаться в своём огороде/писать стихи и проч.и проч. ! И это нормально)) люди все разные! Так что вариант всё равно один - искать и не бояться брать то, чего хотите. 

И я вас понимаю, верю, что всё получится!

12
-1
Прокомментировать

Нужно отследить по какому сценарию происходит "бросание" занятия, если конечно это занятие выбрано искренне.

Что вам даёт "бросание"? Ощущение свободы, независимости, бунта, самоуважения? Если что-то такое, то попробовать удовлетворять эти потребности чем то другим.

Если занятие выбирается не искренне, то возможно один раз посетить психотерапевта и вместе с ним обдумать это. Возможно есть какие то убеждения мешающие вам совершить искренний выбор, поэтому и происходит постоянный перебор. Так как в том что вам хочется из-за этих убеждений вы признаться себе не можете, поэтому идёте по длинному списку: я молодой энергичный 25 летний парень, чтобы я мог хотеть...? Но этот список бесконечен.  

8
-4

Реальный Бродвей?

0
Ответить

забавный вариант про психотерапевта,они сейчас очень дорогие -___-

0
Ответить
Прокомментировать

1)Определиться с желаниями. Например - Хочу быть в хорошей физ.форме. Хочу жить в комфортных условиях. Хочу быть профи в 3d моделировании. 

2)Осознать в чем разница между желанием и реальностью. 

3)Определить что поможет устранить пропасть, которую вы осознали ответив на предыдущий вопрос.

4)Just do it! Просто делай то, что сознал ответив на третий вопрос.

Руслан Тихнитскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-5
Прокомментировать

Мы с ребятами даже документалку сняли, в которой тема дела жизни не раз мелькает. Фильм долгий и сложный, но там есть несколько неплохих размышлений про деятельность. Хоть он изначально про 30-летие, это не значит, что людям других возрастов он будет неинтересен.

0
0
Прокомментировать

       Вы засиделись в стоячей воде, мистер. Извольте поднять свою, изнеженную сытой жизнью и праздными занятиями, тушку и пройтись по составу жизни. Советую начать с конца, то есть с низов, с абсолютного говна, с монотонного тяжёлого труда, с превозмогания и ломоты во всём теле, с дневных путешествий по разбитым дорогам, запущенным городам и посёлкам, с общения с разношёрстным людом и милыми жуликами, от мала до велИка.
       Возможно, итогом всего этого станет расширенный кругозор и твёрдое осознание, что ловить в этой стране нечего и надо приложить усилия для побега в новую жизнь: учить языки, осваивать востребованную в успешных странах, профессию, подтянуть общие знания через самообразование, оставив в стороне то, что было и вы годами гоняете по кругу, как хомяк в колесе, и что не дало никакого положительного результата (сериалы-киношки, игрульки, гульки-жрульки, лень и прочая по**ень)

10
-11

Вы все как с ума посходили! Бежать, бежать! А кто останется в отечестве?! Или предлагаете всем славянам ассимилироваться, забыть корни, продаться за эту красивую западную картинку? Не ожидала от человека с таким рейтингом такого мнения.

-15
Ответить

а х*ли тут делать? тонуть в говне и пресмыкаться перед власть имущими за копейки,но главное за отечество!да?

+2
Ответить

Вася, но-но, не начинайте во мне разочароВася!  

Побег - как один из выводов, которые автор вопроса может извлечь.
И лучше готовиться к побегу всю жизнь, чем быть к нему неготовым, когда писец подкрадётся незаметно или когда гром "неожиданно" грянет

+4
Ответить

Вообще говоря, я в похожей с автором ситуации, постепенно из неё выбираюсь. Много читал разной информации, мнений и соглашусь с Юлианом. Однако хочу добавить, что многие выражали мысль, что работали, старались, но пробовались в разных профессиях, и по итогу к 30-35 годам, из-за малого опыта в каждой отдельной профессии, становились никому не нужны. На мой взгляд, стоит ограничится одним направлением, которое просто не вызывает отвращение и стараться стать профессионалом в нём. Пусть каждый день на такой работе не будет сладким, даже если зарплата высокая, но со временем Ваши достижения и Ваш профессионализм может принести удовлетворение. Хотя это всего лишь мнение человека в подобной автору ситуации.
И да, начинать с низов - а по-другому то и не получится.

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Надо просто жить, и любить то место где родился. Но сейчас все забыли даже такое слово РОДИНА. Консьюмеризм в умах и душах у людей.

-7
Ответить

Но сейчас все забыли даже такое слово РОДИНА

Как просто жить и любить то место, где родились, когда четыре поколения подряд царапают стены, сиденья и скалы: "Здесь был Вася!" - вандализм в умах и душах у таких людей и никакого развития!

0
Ответить

Похоже Вы понятия не имеете о чем я. Сначала переобуваетесь, а потом загоняетесь.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить