Александр Калмыков
14 августа 11:45.
57

Почему на параде победы 9 мая в переди знамени победы несут знамя власовской РОА?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Плохо знаете фактуру, товарищ. Перед знаменем Победы несут Государственный флаг Российской Федерации. А под флагом, принятым в качестве знамени Вооруженных сил Комитета освобождения народов России (а это был Андреевский флаг, а не петровский триколор, луркайте интернет), торжественным маршем проходят, сопровождая знамённую группу, военнослужащие Военно-морского флота Российской Федерации. У вас же нет претензий к Андреевскому флагу?

Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!
6

Василий, а триколор имел какой-нибудь официальный статус в КОНР? Как понимаю, его тоже иногда использовали. Например, он есть на известных кадрах с парада 22 июня 1943 года во Пскове.

0
Ответить

Как написал мне один знакомый исследователь, триколор официального статуса в КОНР не имел, и более того, немцами запрещалось его использование. Тем не менее, эпизодически русские восточные части использовали, но это было неофициально и против воли старшего партнера.

+1
Ответить
Прокомментировать

Причём здесь андреевский флаг, если флагом РОА являлся триколор? Посмотрите на ютубе. Вопрос я задавал именно про РОА, а не про комитет освобождения народов россии. 

-1

Опять не знаете фактуру, товарищ. То, что вы упорно называете "РОА", корректно называть именно "ВС КОНР" по следующим причинам: во-первых, "Русская освободительная армия" в реальности как боевая сила не существовала, это был чисто пропагандистский проект для разложения противодействующих вермахту частей РККА. Единственным организационно оформленным подразделением РОА была школа пропагандистов в Дабендорфе (планы создания на базе полка СС "Дружина" Гиля-Родионова Гвардейской бригады РОА не были реализованы, всё свелось к созданию одного стрелкового батальона и некоторых подразделений при нём); генералу Власову никакой самостоятельной деятельности не давали, а весной 43-го ему приказом начштаба ОКВ ген.-фельдм. Кейтеля запретили самостоятельные поездки, поместив его затем под домашний арест. Как организованная сила она появилась только после создания КОНР в ноябре 1945 года (под эгидой СС), когда было принято решение объединить все "русские" формирования в составе немецкой армии под единым командованием ген. Власова, и официально эти формирования названы были именно "ВС КОНР" (хотя название "РОА" по-прежнему бытовало, но неофициально). Во-вторых, знаменем и РОА, и ВС КОНР официально был Андреевский флаг, а использование триколора немцами запрещалось. Иногда власовцами он всё же использовался, но неофициально - так, чисто щёлкнуть немцев по носу, на вшивость проверить (то, что его вынес на псковском параде РОА в 43-м году во Пскове кап. Ламсдорф, было единичной акцией). Так что не несут на параде Победы "знамя РОА" впереди знамени Победы, его несут позже, в составе объединенной знамённой группы.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить