Тик Так
13 августа 14:42.
54

Влияет ли как-то на психику и здоровье курильщика травы то, что она медленно выводится из организма? Не считая проблем с тестами мочи и т.п.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Как всегда, все ответы связанные с употреблением тех или иных ПАВ очень и очень субъективны, предугадать реакцию организма каждого человека просто нереально, думаю это и так всем понятно, поэтому все нижесказанное исключительно личный опыт и немного статистики.

Стоит понимать, что в организме человека курящего mj на протяжении долгого времени остаются  совсем не те каннабиноиды, что попали во время курения, а их метаболиты (конкретно какие, затрудняюсь ответить). В отличии, к примеру, от опиатов, молекулы каннабиноидов не встраиваются так плотно в клетки организма и не вызывают столь яркого синдрома отмены, а "отхода" не столь жестоки. Подробнее об этом расписано в этой прекрасной и доступно понятной статье. (Да простят меня медики если что не так написал)

А теперь я постараюсь максимально подробно описать личный опыт, с точностью до дней, с последующими последствиями:

  • День первый. Две разовые порции с интервалом 20-30 минут вечером. Ощущение эйфории, сильный и здоровый голод, потеря чувства времени, легкая дезориентация в пространстве, все как мы любим. Отхода на следующий день, после крепкого сна: утром, легкая ватность в теле, слегка затуманенные мысли и чуть тяжелее сконцентрироваться на чем-то важном, но после кружки крепкого чая все приходит в норму.
  • День второй. Две разовые порции днем и одна вечером. Все выше описанное, но уже немного схожее с алкогольным опьянением, чуть меньше эйфории и окрыленности. На следующее утро легкая отрешенность от своего тела и небольшая ломота мышц, начинает теряться мотивация что-либо делать. И тут хочется отметить особенный эффект, который я встречал у себя и одной знакомой: после даже двухдневного плотного употребления mj, когда тебя полностью отпустили вышеописанные отхода, резко поднимается настроение и мотивация что-либо делать - ты как заведенный, хочется как можно больше общаться и творить. И если ты дальше делаешь перерыв пару дней, то все встает на круги своя. Но, смотрим что если больше и дальше.
  • День третий. Одна разовая порция с утра, и одна двойная вечером. Голод уже не беспокоит, эйфория и прочие эффекты уже не так заметны вовсе. Ты куришь в надежде получить тот же кайф что и в первый день, однако это не выходит, и ты слегка грустишь что пустил стафф в никуда (здравствуй Толя a.k.a толерантность). Начинаются некоторые проблемы со сном, ведь предыдущие дни ты засыпал как младенец, а тут уже не торт. Кое-как ты засыпаешь, сон нервный с бредовыми сновидениями. Однако на утро ты не ощущаешь каких-либо изменений, и тебе кажется, что вот оно, выветрилось можно и по новой. Ошибка!
  • День четвертый. Одна небольшая порция после обеда не вызывает никаких впечатлений и думаешь, что вечерком надо бы шлифануть как следует. День проходит мимо, ты становишься на порядок раздражительней, привычные любимые занятия по укурке не вызывают никакого удовольствия, а режим сна идет окончательно по звезде, что в конечном итоге провоцирует психозы и излишнюю трогательность(?) что ли, ты можешь начать рыдать как маленькая девочка со всех своих внутренних переживаний, а какая-нибудь драма, типа, "Вечное сияние чистого разума" выбьет слезу даже из бородатого "дяди".

Как вы, я надеюсь, поняли, кайфожорство никогда не заканчивается хорошо, и во всем нужно знать меру. Однако, есть одно жирное "но" - все вышеописанное, было только один раз, и чисто из любопытства в поиске ответа на вопрос "Смогу ли я словить бэд-трип с травы?"
Словил, понял когда следует остановиться и сделать перерыв. Больше я таким насилием не занимаюсь и вам советую прочитать пару рекомендаций и разъяснений по поводу того, с чем это может быть связано. Если же говорить в целом, то мое психическое состояние в норме, курю периодически на протяжении вот уже полутора лет. Так же хотелось бы отметить, что при укурке "пряниками", мне лично, было только хорошо, как бы я не перебарщивал.

Берегите себя и своих близких :^))0 Важное о здоровье Что делать, если, когда резко меняю положение тела, темнеет в глазах и начинает кружиться голова?Это правда, что на ночь лучше не класть телефон под подушку, потому что это может навредить здоровью?Можно ли пить жидкость сразу после приема пищи?Задать вопрос специалисту

Ответить